Творожные пончики

Выпечка для детей Детские завтраки

творожные пончикиИнгредиенты на 40 пончиков, размером с грецкий орех:

  • 500 грамм творога обезжиренного
  • 2 яйца категории «0» (крупных)
  • 150 грамм коричневого сахара
  • 1 маленький пакетик ванилина
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан овсяной муки (или молотых овсяных хлопьев)

300 мл растительного масла без запаха и сотейник с высокими бортами и ручкой

Выходные, пожалуй, то самое время на неделе, когда можно себе позволить устроить утром неспешный, душевный и вкусный завтрак. Поэтому всегда стараешься придумать что-то особенно вкусное и любимое для всей семьи. Казалось бы, вполне традиционное блюдо — творожные пончики. Помните, эти нежные, золотистые и вкусные шарики, которых можно было съесть невероятное количество в детстве? А теперь порадуем ими и своих детей.

Итак, пончики. Творожные. В принципе, это не должно быть сложно и долго. Ну так все и есть: смешал тесто, замесил, зажарил, съел.

Творожные пончики — рецепт с фото:

Масло налить в сотейник и поставить разогреваться на плиту на средний уровень.

 

ponchiki-tvorog-2Творог растереть вилкой или протереть через сито, если он неоднородный. Творог смешать с сахаром, яйцами, ванилином и солью. Муку пшеничную и овсяную просеять и смешать с разрыхлителем.

 

ponchiki-tvorog-3Муку и творожную смесь соединить и тщательно вымешать. Тесто готово. Воздушное, легкое.
Масло должно почти кипеть, готовность масла можно проверить, скатав из теста пробный маленький шарик и бросив его в масло. Если шарик начинает активно жариться и масло вокруг бурно кипит, значит можно жарить пончики.

 

творожные пончикиСмочив руки водой или смазав маслом, отщипывать кусочки теста размером с грецкий орех, не больше, и скатать в аккуратные шарики. Опускать творожные шарики из теста партиями в горячее масло. Будьте осторожны, масло горячее! В каждую порцию пончиков должно входить ровно столько, сколько вы сможете без проблем перевернуть в сковороде, например вилкой. Надо учитывать и то, что они немного «распухнут». Если пончиков будет слишком много и они будут прилипать друг к другу, то их и переворачивать будет сложно, и на них будут непрожаренные пятнышки. Следить за процессом нужно непрерывно. Жарятся пончики очень быстро, так что в зависимости от того, насколько интенсивный колер пончика хочется получить, нужно регулировать силу огня под сотейником. Как только пончики будут становиться красивого золотистого цвета, так сразу их нужно аккуратно переворачивать. На тарелку расстелить бумажные салфетки и готовые пончики выкладывать сначала туда, чтобы убрать излишки масла. Пончики остудить.

 

творожные пончикиТрадиционно пончики присыпают пудрой и подают с ароматным горячим чаем.
Не откажите своим детям и себе в радости позавтракать теплыми творожными пончиками.Он всем обязательно понравится!

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Макароны с томатным соусом
Десерт из творога и клубники »