Поиск рецепта:
Творожные пончики
Ингредиенты на 40 пончиков, размером с грецкий орех:
- 500 грамм творога обезжиренного
- 2 яйца категории «0» (крупных)
- 150 грамм коричневого сахара
- 1 маленький пакетик ванилина
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан овсяной муки (или молотых овсяных хлопьев)
300 мл растительного масла без запаха и сотейник с высокими бортами и ручкой
Выходные, пожалуй, то самое время на неделе, когда можно себе позволить устроить утром неспешный, душевный и вкусный завтрак. Поэтому всегда стараешься придумать что-то особенно вкусное и любимое для всей семьи. Казалось бы, вполне традиционное блюдо — творожные пончики. Помните, эти нежные, золотистые и вкусные шарики, которых можно было съесть невероятное количество в детстве? А теперь порадуем ими и своих детей.
Итак, пончики. Творожные. В принципе, это не должно быть сложно и долго. Ну так все и есть: смешал тесто, замесил, зажарил, съел.
Творожные пончики — рецепт с фото:
Масло налить в сотейник и поставить разогреваться на плиту на средний уровень.
Муку и творожную смесь соединить и тщательно вымешать. Тесто готово. Воздушное, легкое.
Масло должно почти кипеть, готовность масла можно проверить, скатав из теста пробный маленький шарик и бросив его в масло. Если шарик начинает активно жариться и масло вокруг бурно кипит, значит можно жарить пончики.
Традиционно пончики присыпают пудрой и подают с ароматным горячим чаем.
Не откажите своим детям и себе в радости позавтракать теплыми творожными пончиками.Он всем обязательно понравится!
Поделиться ссылкой: