Поиск рецепта:
Творожные рогалики из дрожжевого теста — рецепт с фото
Для теста:
— 0.5 л теплого молока;
— 30 грамм живых дрожжей;
— 1 яйцо;
— примерно 1 кг муки;
— 100 грамм маргарина;
— 1 стакан сахара.Для начинки:
— 0.5 кг творога;
— 2 яйца;
— ванилин;
— сахар по вкусу;
— варенье.Дополнительно:
— сахар;
— растительное масло.Для детей от 1 года.
Разнообразие рецептов приготовления рогаликов поражает – их готовят не только с разными начинками, но также по-разному приготавливают тесто. Каждая хозяйка подбирает свой рецепт, который больше всего понравился ее семье. Именно лучшим для моей семьи стал ниже приведенный рецепт.
На самом деле, приготовить такие рогалики можно и с другими начинками. Например, с сухофруктами, с творогом и вишней, вареной сгущенкой – все зависит только от вашей фантазии и предпочтений. Я готовлю практически всегда творожные рогалики или рогалики с творогом и вареньем. Ведь творог – очень полезен для детишек, а варенье есть дома всегда. Также можно смешать варенье и творог, приготовив своеобразную начинку.
Творожные рогалики из дрожжевого теста — Фото рецепт:
Подготовим творог. Положите его в большую миску, добавьте сахар по вкусу, 2 яйца и ванилин.
Перейдем к приготовлению теста.
Маргарин растопите на плите или в микроволновке.
В отдельную большую миску вылить молоко и выбить туда яйцо. Молоко должно быть теплое, но не горячее.
Затем высыпаем дрожжи, маргарин, остальной сахар, оставляем на минут 10,
затем кладем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто на рогалики.
Разделите тесто на небольшие порционные куски, размером примерно с кулак.
Поверхность, на которой вы будете раскачивать тесто, посыпьте мукой, положите 1 часть теста и раскатайте в большой круг. Теперь разрежьте этот круг на 10-15 частей, как будто разрезаете пирог на куски.
На край каждого кусочка теста положите 1 ч.л. начинки
Противень смажьте растительным маслом. В отдельную тарелку насыпьте сахара, а в другую налейте немного масла. Каждый рогалик обмокните сначала в масло, а затем в сахар
и выложите их в ряд на противень. Вместо масла можно использовать яйцо. Складывайте рогалики на противне не очень плотно друг к другу, так как они поднимутся в духовке. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут и выпекаем до готовности.
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым