Вафельные трубочки с белковым кремом

Выпечка для детей Праздничные рецепты

вафельные трубочки с белковым кремом

Вафельные трубочки всегда привлекают к себе внимание в магазине. Будь они со сгущенкой или белковым кремом, неважно. В обоих случаях выглядят они очень вкусно и аппетитно. Поэтому их хочется не только покупать, но и готовить в домашних условиях. Давайте вместе приготовим вкусные и красивые вафельные трубочки с заварным белковым кремом. А как это сделать правильно, я покажу в своем фото рецепте. Главное, чтобы дома, под рукой, была вафельница старого (еще советского) или современного образца.

Продукты для вафель:

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное (или маргарин) – 250 гр.

trubochka-belk-krem-0

Продукты для заварного белкового крема:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Вода – 0,5 ст.

trubochka-belk-krem-0-1

Вафельные трубочки с заварным белковым кремом – рецепт с фото:

trubochka-belk-krem-11. Масло доводим до комнатной температуры. Для этого либо заранее достаем его из холодильника, либо нагреваем в микроволновке за 20 секунд. В мягкое (но не жидкое) масло всыпаем сахар и перемешиваем.

 

trubochka-belk-krem-22. К масляной массе просеиваем муку.

 

trubochka-belk-krem-33. Сюда же добавляем все 5 яиц и замешиваем тесто.

 

тесто для вафельных трубочек4. Тесто для вафельных трубочек должно получиться как густая сметана.

 

trubochka-belk-krem-55. Вафельницу ставим разогреваться и после того, как загорится нужная лампочка, добавляем столовую ложку теста по центру. Аккуратно, не спеша, закрываем крышку вафельницы.

После нескольких попыток, вы уже точно будете знать какое количество теста достаточно для одной вафли и как закрывать крышку, чтобы лишнее тесто не убегало на стол.

 

trubochka-belk-krem-6

trubochka-belk-krem-76. Готовую, еще горячую вафлю скручиваем руками в трубочку или рожком с помощью специальной насадки.

 

вафельные трубочки7. Вафельные трубочки и рожки готовы, теперь нужно приготовить белковый крем.

Белковый крем для трубочек:

trubochka-belk-krem-91. Кастрюлю ставим на медленный огонь. Вливаем воду и добавляем в нее сахар. Перемешиваем. И варим сахарный сироп до появления тяжелых пузырьков.

 

trubochka-belk-krem-102. В это же время яйца делим на белки и желтки. Желтки нам не понадобятся, поэтому их можно убрать и использовать в каком нибудь другом рецепте. Обратите внимание, на то, что посуда для белков должна быть абсолютно сухой. Так они будут лучше взбиваться в пену.

 

trubochka-belk-krem-113. Миксером взбиваем белки до густой белой массы.

 

trubochka-belk-krem-124. Проверяем сахарный сироп. Если по виду пузырьков кажется что он готов, снимаем пробу на шарик.

 

trubochka-belk-krem-135. Для этого капаем немного сиропа в холодную воду и достаем руками остывшую каплю. Если из нее получается скатать шарик, то сироп готов.

 

trubochka-belk-krem-146. Готовый сироп вливаем тонкой струйкой в белковую массу продолжая взбивать миксером.

 

заварной белковый крем7. Белковый крем взбиваем до густых пиков.

 

trubochka-belk-krem-178. Готовый крем держит форму и не растекается. Заполняем им готовые трубочки.

 

вафельные трубочки с заварным белковым кремом9. Так же, для красоты, можно обсыпать трубочки с заварным белковым кремом разноцветным конфитюром.

 

вафельные трубочки с заварным белковым кремом10. Я думаю от такой сладости не устоит не только ребенок, но и любой взрослый. Приятного чаепития!

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Творожная запеканка для годовалого ребенка
Молочный суп с вермишелью в мультиварке »