Вишневый пирог из песочного теста

Выпечка для детей

Вишневый пирог из песочного теста

В летний сезон без сомнения на даче и рынке море всевозможных фруктов и ягод. И вот когда в свежем виде их уже поглотили досыта, хочется побаловать семью сладкой выпечкой с вкуснейшей фруктово-ягодной начинкой. И одним из любимейших десертов к чаю в нашей семье является вишневый пирог из песочного теста. Как взрослые, так и детвора уплетают его за обе щеки, что не может не радовать. Поэтому хочу и с вами поделиться секретом вишневого пирога, который является частым гостем на нашем столе в вишневый сезон.

Для выпечки вишневого сочного пирога нам необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • 300 гр. муки
  • 200 гр. маргарина
  • 50-100 гр. сахара
  • 2-3 ст.л. сметаны 20% жирности
  • 2 шт. яичных желтка
  • ½ ч.л. соды
  • уксус или лимонный сок
  • немного растительного масла для смазывания противня
  • Вишня свежая.

Вишневый пирог из песочного теста со сметаной, рецепт с фото:

Муку перед выпечкой обязательно просеиваем, после чего добавляем размягченный маргарин (ни в коем случае ни топленый).
vishnevi-pirog1

vishnevi-pirog2
К маргарину добавляем сахар.
vishnevi-pirog3
Все ингредиенты хорошо перетираем в крошку рукой или вилкой.
vishnevi-pirog4
Отделяем желтки от белков и помещаем их в пиалу.
vishnevi-pirog5
Взбиваем венчиком до образования пены.
vishnevi-pirog6
К взбитым желткам добавляем сметану в нужной пропорции.
vishnevi-pirog7
Все хорошо перемешиваем.
vishnevi-pirog8
После этого добавляем соду, гашеную соком лимона или столовым уксусом. Все перемешиваем.
vishnevi-pirog9
Получившуюся массу соединяем с тестом.
vishnevi-pirog10
Вымешиваем тесто, добавляя еще немного муки по мере замеса, пока тесто не приобретет эластичную консистенцию.
vishnevi-pirog11
Оборачиваем готовое тесто пищевой пленкой или помещаем его в полиэтиленовый пакет. Тесто для пирога поместить в холодильник на 2-2,5 часа.
vishnevi-pirog12
По прошествии времени, достаем наше тесто из холодильника и разрезаем на две части.
vishnevi-pirog13
Из одной половины нашего теста раскатаем пласт по размеру противня.

Противень по возможности застелите пергаментной бумагой для выпечки, если таковой не имеется просто смажьте немного маслом.
vishnevi-pirog15
Готовый корж переносим на противень и аккуратно расправляем.
vishnevi-pirog16
Очищенную от косточек вишню равномерно распределяем по всему коржу.
vishnevi-pirog17
Сверху посыпаем сахарным песком.
Вишневый пирог из песочного теста
Из оставшегося теста раскатываем такой же корж и накрываем наш вишневый пирог сверху, хорошо защипнув края, чтоб при выпечке не вытекал сок.
vishnevi-pirog19
Отправляем пирог в духовой шкаф, предварительно разогрев его до 180 градусов. Время выпекания вишневого пирога из песочного теста в духовом шкафу составляет около 30 минут.
Вынимаем пирог из духовки, посыпаем по желанию сахарной пудрой, далее можем украсит верх пирога вишенками и нарезать на порционные кусочки.
vishnevi-pirog20

vishnevi-pirog21
Пирог получается нежным, сочным и ароматным. Угощать гостей одно удовольствие. И вам приятного чаепития.
Вишневый пирог из песочного теста

Вишневый пирог из песочного теста

ПОДЕЛИТЬСЯ:



« Летний десерт без выпечки
Простой пирог с малиной »