Поиск рецепта:
Вкусное арахисовое печенье с шоколадом
Легкие и вкусные печенья с арахисом и шоколадом. Мне их всегда хочется печь перед новым годом, на новый год или рождество. Потому что они ароматные, сытные и вкусные. Такое хрустящее печенье наверняка понравятся всем — от мала до велика.
Они настолько просты а приготовлении, что справится каждый. Да времени на готовку уйдет немного -всего пол часа. По этому рецепту получается 20 печеней. Если этого покажется мало, то нужно просто пропорционально увеличить ингредиенты.
На приготовление арахисового печенья с шоколадом понадобится 30 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 4 порции.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.
- сахар – 60 г
- мука – 30 г
- арахис – 70 г
- шоколад – 30 г
- уксус яблочный 3% — 3 г
Арахисовое печенье с шоколадом — рецепт с фото:
Берем 2 яйца, моем и отделяем желтки от белков, добавляем сахар.
Смешиваем желтки и сахар в крем образную массу.
Арахис измельчаем, так чтобы оставались кусочки орехов, смешиваем с мукой.
Смешиваем взбитые желтки, муку с арахисом и добавляем половику чайной ложки яблочного уксуса.
Натираем шоколад на крупной терке.
Взбиваем в крепкую пену белки и аккуратно замешиваем тесто.
На промасленную бумагу выкладываем чайной ложкой тесто, присыпаем сахаром каждое печенье.
Разогреваем духовой шкаф до 180 С и печем печенье 12 минут. Готовые арахисовые печенья можно склеить попарно растопленным шоколадом, в который нужно добавить немного сливочного масла.
Приятного чаепития!
Поделиться ссылкой: