Поиск рецепта:
Вкусный хворост на сметане и молоке
Продукты:
- Мука — 250-300 гр.
- Молоко — 130 гр.
- Сметана — 2 ст.л.
- Три желтка
- Сахарная пудра — около 100 гр.
- Немного ванилина
- Щепотка соли
- Масло подсолнечное для жарки — 400 мл.
Все мы помним в своем детстве вкусный хворост, которым теперь балуем своих детей. Обычно его замешивают на водке и тонко, тонко раскатывают, чтобы в итоге получились такие хрустящие хворостинки. Но люди придумывают всякие разные вариации этого рецепта, вот и я задумала напечь хворост, но только пышный и воздушный. У меня получилось и детям очень понравилось, надеюсь и вашим такой хворост придется по вкусу.
Фото рецепт хвороста на сметане и молоке:
В этом рецепте не нужно добавлять какие то дополнительные разрыхлители, тесто и без них хорошо раздувается и становится пышным.
2. Яичные белки смешать с 1-ной столовой ложкой сахарной пудры и щепотку ванили.
4. Добавить муки и замесить крутое тесто.
5. Тесто положить в мешочек и дать настояться 15-20 минут.
6. Постоявшее тесто станет более эластичным и с ним легко будет работать. Раскатать из него тонкую лепешку, толщиной не более 2-3 мм. И нарезать на такие прямоугольники.
7. Каждый прямоугольник надрезать по центру.
8. И свернуть таким образом в хворостинки.
9. Чтобы было интереснее кушать, можно еще наделать таких кругляшек. Для этого просто вырезаются парные кружечки из рюмок или стаканов с тонкой каймой. При этом в паре один кружок должен быть больше в диаметре, чем второй. После нарезки кружочки надрезать ножиком, не затрагивая сердцевину. Далее меньший круг накладывается на больший. По центру прижимаем подушечкой пальца, чтобы они скрепились.
10. Ставим кастрюлю с маслом на огонь и после того как оно нагреется обжариваем подготовленный хворост. При обжарке хворост нужно переворачивать, чтобы он равномерно подрумянивался с двух сторон. Готовится хворост очень быстро, поэтому не отходите от плиты в это время, буквально через 3-5 минут его нужно вытаскивать.
12. Готовый хворост выложить на тарелку с салфеткой, чтобы лишний жир впитался в нее.
13. Тепленький хворост обильно посыпать сахарной пудрой.
14. Вкусный хворост на сметане и молоке готов. Из предложенного количества продуктов у нас вышла вот такая тарелка с хворостом и еще несколько штук осталось за кадром :). Они просто не успели попасть на фото, потому что дети быстренько его растащили.
15. Кушали мы его всей семьей на воскресном полднике с молочным чаем.
Приятного аппетита!
На заметку:
Хотя круглый хворост очень симпатичный, мне больше нравится стандартная форма. Потому что они легче делаются. От них не остаются остатки теста, как у кружков. И при обжаривании они не рассоединяются. А кругляшки, которые плохо прилипли между собой при жарке могут отсоединиться.
Единственный минус в данном рецепте: остаются не задействованы целых три белка. Но я нашла им применение, сделав белковый омлет.
Поделиться ссылкой: