Поиск рецепта:
Воздушные кексы аля печенье кокосанки
- 1 куриное яйцо,
- 2 пакета (60 гр.) кокосовой стружки белого цвета,
- 2 ч.л. сметаны 25%-й жирности,
- 1/4 ст. сахара,
- сода немного — на кончике ложки,
- сахарная пудра для посыпки.
Моему ребенку очень понравилось магазинное печенье «кокосанки». Оно приготовлено с добавлением кокосовой стружки — просто тает во рту! Естественно, мне захотелось попробовать испечь такое же печенье в домашних условиях. Закупив несколько пакетов кокосовой стружки, я принялась экспериментировать. Вот какая вкуснятина у меня получилась:
Кокосанки (воздушные кексы) — Фото рецепт:
В небольшой тарелке взбить одно яйцо с сахаром, добавить по рецепту сметану, соду и кокосовую стружку. Оставить тесто для загустевания.
В каждую формочку для кекса налить где-то 1-2 десертные ложки теста.
Выпекать на нижнем уровне духовки при режиме нагрева сверху и снизу, выставить температуру 180 градусов. Время выпечки — 15 минут. Готовые кокосовые кексы приобретают приятный золотистый оттенок, в 1,5 раза увеличиваются в объеме.
Выпечку выложить на тарелку для остывания.
Посыпать сахарной пудрой. Однако, слишком много пудры сыпать не следует, так как печенье получается очень сладким за счет сахара и сладости в кокосовой стружке.
Если для вас печенье слишком сладкое — возьмите половину нормы сахара. Если у вас нету формочек для кексов, то сделайте тесто погуще за счет дополнительной кокосовой стружки либо за счет ложки муки и выкладывайте его ложкой прямо на противень. Получается действительно по-домашнему и очень вкусно! Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым