Воздушные кексы аля печенье кокосанки

Выпечка для детей

печенье кокосанки

ингредиенты для воздушных кексов Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо,
  • 2 пакета (60 гр.) кокосовой стружки белого цвета,
  • 2 ч.л. сметаны 25%-й жирности,
  • 1/4 ст. сахара,
  • сода немного — на кончике ложки,
  • сахарная пудра для посыпки.

 

Моему ребенку очень понравилось магазинное печенье «кокосанки». Оно приготовлено с добавлением кокосовой стружки — просто тает во рту! Естественно, мне захотелось попробовать испечь такое же печенье в домашних условиях. Закупив несколько пакетов кокосовой стружки, я принялась экспериментировать. Вот какая вкуснятина у меня получилась:

Кокосанки (воздушные кексы) — Фото рецепт:

рецепт теста для кокосанковВ небольшой тарелке взбить одно яйцо с сахаром, добавить по рецепту сметану, соду и кокосовую стружку. Оставить тесто для загустевания.

 

приготовление воздушных кексовВыпекать удобно в силиконовых формах — в них тесто не пристает и хорошо пропекается.

 

кокосанки рецепт с фотоВ каждую формочку для кекса налить где-то 1-2 десертные ложки теста.

 

готовые кексы воздушныеВыпекать на нижнем уровне духовки при режиме нагрева сверху и снизу, выставить температуру 180 градусов. Время выпечки — 15 минут. Готовые кокосовые кексы приобретают приятный золотистый оттенок, в 1,5 раза увеличиваются в объеме.

 

воздушные кексыВыпечку выложить на тарелку для остывания.

 

кокосанки рецептПосыпать сахарной пудрой. Однако, слишком много пудры сыпать не следует, так как печенье получается очень сладким за счет сахара и сладости в кокосовой стружке.

Если для вас печенье слишком сладкое — возьмите половину нормы сахара. Если у вас нету формочек для кексов, то сделайте тесто погуще за счет дополнительной кокосовой стружки либо за счет ложки муки и выкладывайте его ложкой прямо на противень. Получается действительно по-домашнему и очень вкусно! Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Капуста тушеная с ребрышками
Курица в духовке с картошкой (в фольге) »

Оставьте комментарий первым