Яблочный пудинг с сухарями

Выпечка для детей Детские завтраки

яблочный пудинг с сухарями
Ингредиенты:

  • сухари 200 гр.,
  • яблоки — 2-3 шт.,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • сахар-песок — 3 ст.л.,
  • молоко — 100 гр.,
  • корица,
  • сливочное масло.

Многие детки любят погрызть с чаем ароматные сухари: ванильные, с изюмом, с кунжутом. Им нравится не только хруст, но и сам вкус сухариков. Съесть их можно довольно много с охоты. Остановится практически невозможно. Этот любимый с детства вкус можно использовать также в выпечке. Например, приготовить яблочный пудинг с сухарями.

Приготовление яблочного пудинга с сухарями:

яблочный пудинг с сухарями1. На дно формы, смазанной сливочным маслом, выкладываем слой сухарей.

 

яблочный пудинг с сухарями2. Сверху слой очищенных и нарезанных дольками яблок.

 

яблочный пудинг с сухарями3. Посыпаем корицей для аромата.

 

яблочный пудинг с сухарями4. Заливаем все смесью взбитых яиц с молоком и сахаром.

 

яблочный пудинг с сухарями5. Яблоки должны быть выше уровня жидкости.

 

яблочный пудинг с сухарями6. Ставим на 30 минут в духовку — пудинг как раз успеет испечься.

 

яблочный пудинг с сухарями7. Приятного аппетита!

Секреты приготовления яблочного пудинга с сухарями:

— такой пудинг для детей хорош зимой, когда яблоки уже теряют свою сочность и становятся немного вялыми:  самое время использовать их для вкусной выпечки,

— сухари подойдут любые, но вкуснее получается с ванильными сухарями с изюмом,

— не кладите сухари слишком плотно друг к другу — должно остаться место для заливки, чтобы они как следует размокли и пропеклись,

— в качестве дополнения можно подать сладкий молочный соус и ароматный чай.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Вкусный хворост на сметане и молоке
Блинчики с укропом »