Поиск рецепта:
Яблочный пудинг с сухарями
Ингредиенты:
- сухари 200 гр.,
- яблоки — 2-3 шт.,
- яйца куриные — 2 шт.,
- сахар-песок — 3 ст.л.,
- молоко — 100 гр.,
- корица,
- сливочное масло.
Многие детки любят погрызть с чаем ароматные сухари: ванильные, с изюмом, с кунжутом. Им нравится не только хруст, но и сам вкус сухариков. Съесть их можно довольно много с охоты. Остановится практически невозможно. Этот любимый с детства вкус можно использовать также в выпечке. Например, приготовить яблочный пудинг с сухарями.
Приготовление яблочного пудинга с сухарями:
2. Сверху слой очищенных и нарезанных дольками яблок.
4. Заливаем все смесью взбитых яиц с молоком и сахаром.
5. Яблоки должны быть выше уровня жидкости.
6. Ставим на 30 минут в духовку — пудинг как раз успеет испечься.
7. Приятного аппетита!
Секреты приготовления яблочного пудинга с сухарями:
— такой пудинг для детей хорош зимой, когда яблоки уже теряют свою сочность и становятся немного вялыми: самое время использовать их для вкусной выпечки,
— сухари подойдут любые, но вкуснее получается с ванильными сухарями с изюмом,
— не кладите сухари слишком плотно друг к другу — должно остаться место для заливки, чтобы они как следует размокли и пропеклись,
— в качестве дополнения можно подать сладкий молочный соус и ароматный чай.
Поделиться ссылкой: