Поиск рецепта:
Заварные пирожные со сгущенкой
Все мои домочадцы просто обожают сладости, прям настоящие сладкоежки. И каждый уикенд просят испечь для них что-нибудь ну очень сладенькое и вкусненькое. Долго думая и листая рецепты маминой поваренной книги, наткнулась на наши так горячо любимые с детства заварные пирожные со сгущенкой.
Они были просто потрясающими и до сегодня помним их аромат и вкус. Вот и решилась приготовить по давнему семейному рецепту это замечательное лакомство.
Ингредиенты для теста:
- вода 2 стакана
- мука 2 стакана
- маргарин 250 гр
- яйца 8 шт.
Ингредиенты для крема:
- сгущенное молоко 1-2 баночки
Заварные пирожные со сгущенкой — рецепт с фото по шагам:
Наливаем в кастрюльку воду и ставим на плиту и ждем когда вода закипит.
После закипания добавляем в кастрюльку маргарин и ждем пока расплавится.
Муку просеиваем через мелкое сито.
Добавляем небольшими муку небольшими порциями в полученную в кастрюльке массу, при этом интенсивно и не переставая помешиваем ложкой.
После того как вся мука у нас израсходована, снимаем кастрюльку с огня, хорошо вымешиваем и даем тесту остыть.
Как только тесто стало теплым и с ним можно работать руками, начинаем добавлять в него по одному яйцу, хорошо вымешивая руками до полного растворения яйца в тесте.
Таким образом нам необходимо добавить и вымесить все 8 яиц. В результате мы получим вот такое нежное тесто.
Чтобы сформировать из теста пирожные можно воспользоваться простым полиэтиленовым пакетиком, у которого необходимо отрезать ножницами уголок. После чего накладывать тесто в кулек и выдавливать небольшие шарики на противень, устланный пергаментной бумагой. Если не охота возиться с кулечком, можно воспользоваться обыкновенной чайной ложкой. Шарики выдавливаем небольшие, т.к. при выпечке они достаточно сильно увеличатся в размере. На одном противне у меня получается 25 пирожных.
Заварные пирожные будем печь при температуре 220 градусов около 20 минут, далее температуру убавляем да 160 и печем еще минут 10. Готовые пирожные должны получиться нежно-золотистого цвета.
Для крема отварить баночку-две сгущенного молока в течении 2 часов. После чего дать сгущенке полностью остыть. Либо купить вареную сгущенку.
Наполняем кондитерских шприц вареной сгущенкой, прокалываем насадкой отверстие в пирожных и наполняем начинкой.
По желанию в качестве начинки можно использовать заварной или белковый крем. Заварные пирожные со сгущенкой получаются нежные и воздушные, просто тают во рту. Мои родные и близкие в восторге от такого угощения.
И вам желаю красивых вкусняшек и приятного чаепития.
Поделиться ссылкой: