Жареные пирожки с повидлом — быстрые и вкусные

Выпечка для детей Детские завтраки

быстрые пирожки с повидлом

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто,
  • тушеные яблоки либо яблочное повидло,
  • растительное масло,
  • мука.

Бабушкины пирожки — любимая выпечка из детства. Сколько бы раз не приходилось их готовить во взрослой жизнги уже для своих деток, неизменно воспоминания переносят меня в мои детские годы. Кастрюля пирожков с повидлом — и никаких угощений больше не надо детворе. Для тех, кто любит быстрые рецепты, предложу мой способ быстрых пирожков из дрожжевого теста с повидлом жареных на сковороде.

Приготовление быстрых пирожков на сковороде:

тесто для пирожков с повидлом1. Дрожжевое тесто вопреки мнению большинства хозяек приготовить несложно. Воспользуйтесь фоторецептом творожных рогаликов из дрожжевого теста и пошаговыми фотографиями — у ва с получится с первого раза очень нежное и вкусное дрожжевое тесто.

 

кусочки дрожжевого теста2. Разделив тесто на небольшие кусочки, оставляем их на пару минут на присыпанном мукой столе.

 

раскатанные лепешки3. Затем раскатываем скалочкой в тонкие лепешки.

 

яблочная начинка для пирожков4. Аппетитные пирожки получаются с начинкой из тушеного яблочного пюре, которые можно заготовить на зиму.

 

выкладываем яблочное повидло5. На каждую раскатанную лепешку выкладываем по столовой ложечке яблок.

 

слепленные пирожки с яблочным повидлом6. Защипываем края пирожков и оставляем из на 5 минут в покое.

 

обжаренные пирожки7. Жарим пирожки на сковороде на растительном масле.

 

быстрые пирожки с яблоками8. Вкусные быстрые пирожки с яблоками уже просятся в рот!

Приятного аппетита!

Секреты приготовления быстрых пирожков с яблоками на сковроде:

— научиться красиво лепить пирожки — это целое искусство, но даже в не совсем правильной форме они получаются неизменон вкусными,

— при жарке пирожки сперва надо класть на сковородку швом вниз, чтобы он сразу же зажарился и не разошелся,

— смажьте руки слегра растительным маслом, чтобы тесто не липло к ним,

— посыпайте тщательно мукой стол, чтобы тесто не прилипло при раскатке,

— удобно использовать пластиковую доску большого размера для лепки пирожков: все то, что пристанет к ней, легко смыть водой под краном, а кухонный стол останется неизменно чистым.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Новогодний пирог из манки с цукатами
Оладушки из тыквы — фото рецепт »