Поиск рецепта:
Жареные пирожки с повидлом — быстрые и вкусные
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто,
- тушеные яблоки либо яблочное повидло,
- растительное масло,
- мука.
Бабушкины пирожки — любимая выпечка из детства. Сколько бы раз не приходилось их готовить во взрослой жизнги уже для своих деток, неизменно воспоминания переносят меня в мои детские годы. Кастрюля пирожков с повидлом — и никаких угощений больше не надо детворе. Для тех, кто любит быстрые рецепты, предложу мой способ быстрых пирожков из дрожжевого теста с повидлом жареных на сковороде.
Приготовление быстрых пирожков на сковороде:
1. Дрожжевое тесто вопреки мнению большинства хозяек приготовить несложно. Воспользуйтесь фоторецептом творожных рогаликов из дрожжевого теста и пошаговыми фотографиями — у ва с получится с первого раза очень нежное и вкусное дрожжевое тесто.
3. Затем раскатываем скалочкой в тонкие лепешки.
5. На каждую раскатанную лепешку выкладываем по столовой ложечке яблок.
6. Защипываем края пирожков и оставляем из на 5 минут в покое.
7. Жарим пирожки на сковороде на растительном масле.
8. Вкусные быстрые пирожки с яблоками уже просятся в рот!
Приятного аппетита!
Секреты приготовления быстрых пирожков с яблоками на сковроде:
— научиться красиво лепить пирожки — это целое искусство, но даже в не совсем правильной форме они получаются неизменон вкусными,
— при жарке пирожки сперва надо класть на сковородку швом вниз, чтобы он сразу же зажарился и не разошелся,
— смажьте руки слегра растительным маслом, чтобы тесто не липло к ним,
— посыпайте тщательно мукой стол, чтобы тесто не прилипло при раскатке,
— удобно использовать пластиковую доску большого размера для лепки пирожков: все то, что пристанет к ней, легко смыть водой под краном, а кухонный стол останется неизменно чистым.
Поделиться ссылкой: