Поиск рецепта:
Желтый пирог с манкой и молоком
Манник – полюбившийся многим хозяйкам пирог. Кроме того, эта выпечка очень нравится и детям: такой пирог получается мягким и нежным. Существует множество рецептов манника, но сегодня мы предлагаем вам приготовить желтый пирог из манки. Благодаря куркуме, он приобретает такой красивый оттенок и просто-таки манит малышей отведать хоть кусочек!
Ингредиенты:
- Манная крупа – 125 г
- Пшеничная мука – 125 г
- Молоко – 125 мл
- Сахар – 125 мг
- Растительное масло рафинированное – 125 мл
- Куриные яйца – 2 шт.
- Ванильный сахар – 8 г
- Разрыхлитель для теста – 8 г
- Куркума – 1 ч.л.
- Кроме перечисленных продуктов, вам пригодятся небольшой кусочек сливочного масла (буквально 5 г) и ложка муки. Все это – для обработки формы для запекания.
Пошаговый фото рецепт:
В чашу кухонного комбайна вбейте два яйца и добавьте к ним сахар и ванильный сахар. Если вы используете ручной блендер, то для яиц и сахара возьмите большую миску с высокими бортиками. Взбейте продукты до однородности и появления легкой пенки на поверхности.
Влейте в эту смесь молоко и вновь включите комбайн – пусть размешает все вместе.
В отдельной миске перемешайте сухие ингредиенты – муку, манку и разрыхлитель для теста.
К ним же добавьте и куркуму – секретный ингредиент, благодаря которому манник станет таким ярким и красивым. Размешайте все ингредиенты ложкой.
В миску с мукой влейте жидкую часть теста из чаши кухонного комбайна и хорошенько все перемешайте. Дайте тесту постоять: манная крупа от взаимодействия с жидкой частью теста должна набухнуть – увеличиться в размерах. Следовательно, и само тесто от этого станет более густым – подходящим для выпекания. Пока манка набухает, обработайте форму для запекания: натрите кусочком масла ее дно и стенки, а затем притрусите их пшеничной мукой. Выложите в обработанную форму тесто для манника и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку печься. Выпекайте этот сладкий десерт на протяжении получаса. За это время тесто сначала чуть поднимется, а затем равномерно пропечется и затянется красивой корочкой сверху.
Желтый пирог на молоке с манкой готов! Его нужно полностью остудить, а затем уже разрезать на порционные части и подать на стол. Если ваше чадо не против всевозможных дополнений, сверху на кусочек пирога можно уложить немного любимого густого варенья. Если же малыш любит блюда попроще, на эту роль подойдет и обычная сметана. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: