Поиск рецепта:
Плов в мультиварке с говядиной
Продукты для плова:
- Мясо говядины — 400 гр.
- Рис — 400 гр. (или 2,5 мультистакана)
- Лук — 1-2 шт.
- Морковь — 1 крупная шт.
- Соль, черный перец, чеснок, приправы — по вкусу
- Подсолнечное масло — 3 ст.л.
- Вода — примерно 1 литр. (или 5 мультистаканов)
Это семейный рецепт плова, рассчитанный и на взрослых и на детей дошкольного возраста. Готовила по рецепту в книжке, которая прилагается с мультиваркой, только зажаривать мясо с морковью и луком не стала. Решала, что для детских желудков будет лучше если мясо с овощами предварительно немного потушить. И приправы с чесноком наши дети не признают, поэтому их тоже в рецепте нет.
Плов с говядиной в мультиварке Поларис:
2. Морковь натереть на терке. Для плова я люблю использовать терку для корейских салатов из моркови. Она получается интересной формы.
4. В чашу мультиварки влить подсолнечное масло. Достаточно 3 ст.л.
5. Всыпать в мультиварку нарезанное мясо, лук и морковь. Добавить немного воды.
6. Задать в программе «жарка» температуру — 160 гр., время — 15 мин. Закрыть крышку.
7. За это время мясо с овощами немного потушится.
8. В тушеное мясо с овощами добавить промытый рис. Присолить, поперчить. Влить около 1 литра воды.
9. Все перемешать специальной лопаткой для мультиварки.
10. Задать программу «Плов». Время приготовления — 1 час. В других моделях мультиварки вместо режима «плов» можно использовать режимы «рис» или «крупы».
11. После звукового сигнала оставить плов в мультиварке в режиме подогрева еще 15 мин. После чего плов будет готов.
12. По этому рецепту плов в мультиварке Поларис 0517 получается очень мягкий. Просто тает во рту. Хотя рисинки цельные, не переваренные в липкую кашу. Даже мясо говядины дети легко прожуют.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: