Поиск рецепта:
Рыба тушеная с овощами
- одна белая рыба
- одна луковица
- один помидор
- одна морковь
- одна ст.л. сметаны
- одна ст.л. подсолнечного масла
- Соль — по вкусу
- Зелень — для украшения
Данного количества продуктов хватает на две порции.
Красивое и вкусное рыбное блюдо, которое готовится за 30 минут. Рыба тушеная с овощами выступает как самостоятельное блюдо, но можно дополнить его отварной цветной капустой. Его можно готовить ребенку на обед (в качестве второго блюда) или на ужин.
Рыба тушеная с овощами — Приготовление:
1. Филе белой рыбы отварить. Можно на самом деле не отваривать, я делаю этот шаг для того, чтобы при тушении от рыбы не было много пены. При первой варке она практически вся уходит.
2. Морковь мелко нарезать и добавить к рыбе.
3. Лук мелко нарезать и добавить к рыбе и моркови.
4. Еще нужно добавить мелко нарезанный помидор без шкурки. Вместо помидора можно добавить столовую ложку томатной пасты.
5. Добавить пол стакана рыбного бульона. Если рыба изначально не отварная, можно добавить воды.
7. Добавить ложку подсолнечного масла.
8. Перемешать, присолить и поставить тушиться на огонь под закрытой крышкой.
9. Готовую тушеную рыбу с овощами посыпать свежей зеленью и подать в теплом виде.
Поделиться ссылкой: