Рыба тушеная с овощами

Вторые блюда для детей

рыба тушеная с овощамиПродукты:

  • одна белая рыба
  • одна луковица
  • один помидор
  • одна морковь
  • одна ст.л. сметаны
  • одна ст.л. подсолнечного масла
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Данного количества продуктов хватает на две порции.

Красивое и вкусное рыбное блюдо, которое готовится за 30 минут. Рыба тушеная с овощами выступает как самостоятельное блюдо, но можно дополнить его отварной цветной капустой. Его можно готовить ребенку на обед (в качестве второго блюда) или на ужин.

Рыба тушеная с овощами — Приготовление:

рыба с овощами1. Филе белой рыбы отварить. Можно на самом деле не отваривать, я делаю этот шаг для того, чтобы при тушении от рыбы не было много пены. При первой варке она практически вся уходит.

 

рецепт рыбы с овощами2. Морковь мелко нарезать и добавить к рыбе.

 

лук для рыбы с овощами3. Лук мелко нарезать и добавить к рыбе и моркови.

 

помидор для рыбы с овощами4. Еще нужно добавить мелко нарезанный помидор без шкурки. Вместо помидора можно добавить столовую ложку томатной пасты.

 

рыба с овощами5. Добавить пол стакана рыбного бульона. Если рыба изначально не отварная, можно добавить воды.

 

сметана для тушеной рыбы6. Добавить ложку сметаны.

 

масло для тушеной рыбы7. Добавить ложку подсолнечного масла.

 

рецепт тушеной рыбы8. Перемешать, присолить и поставить тушиться на огонь под закрытой крышкой.

 

рыба тушеная с овощами9. Готовую тушеную рыбу с овощами посыпать свежей зеленью и подать в теплом виде.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Вкусное песочное печенье: рецепт с фото
Запеканка из цветной капусты »