Поиск рецепта:
Куриный суп с сельдереем для худеющей мамы и питания малыша
Первые блюда очень важны для здоровья малышей, поэтому без них – никак не обойтись. А лучше – запастись десятком-другим рецептов супов и борщей, чтобы баловать ребенка блюдами, которые не надоедают.
Куриный суп с сельдереем готовится достаточно просто, но немного отличается от «взрослых» супов. Он получается более диетическим, поэтому хорошо подходит для маленьких детей. А так же для похудения мамы.
Ингредиенты:
- Отваренная спинка одной курицы
- Картофель – 4 шт. небольшого размера
- Морковь – 1 шт. среднего размера
- Сельдерей – небольшой кусочек
- Репчатый лук – ½ луковицы
- Гречка – 2 ст.л. без горки
- Вода – 1 л
Из перечисленных ингредиентов получится полная кастрюля супа объемом 1,5 л.
Пошаговый рецепт супа с сельдереем:
1. Обычный куриный суп по правилам варят так: первую закипевшую воду сливают, заливают курицу второй водой, и уже в ней варят блюдо. Такой «прием» помогает избавиться от лишнего жира и пены, сделать бульон более прозрачным и чистым. В случае же с детским супом, лучше предварительно отварить куриную спинку в двух водах (по принципу, описанному выше), а затем охладить курицу и обобрать мясо с костей. Сложите мелкие кусочки курицы в кастрюлю, если нужно – дополнительно измельчите их ножом. Затем залейте их литром воды (это будет уже третья вода) и поставьте на огонь. Благодаря этому, суп получится еще менее жирный, как раз подходящий для детского меню.
2. Пока вода с курицей закипает, подготовьте самые твердые ингредиенты – те, которые будут вариться дольше остальных. Лук нарежьте мелкими кубиками, сельдерей натрите на мелкой терке, а морковь – на крупной. Отправьте эти ингредиенты в кипящий бульон.
3. Пока бульон закипает вновь, почистите и нарежьте небольшими кубиками картошку. Не забывайте, что эти кусочки должны быть комфортного для малыша размера: лучше всего – не больше 1 см. Поместите кубики картофеля в бульон.
4. Посолите будущий суп, добавьте последний продукт – гречку – и хорошо перемешайте блюдо. Если ваш малыш не против зелени в супах, то на этом этапе можете добавить еще и измельченный укроп или петрушку.
5. Дальше остается только варить суп до полной готовности – это примерно еще 10 минут. Попробуйте блюдо, проверив степень его солености, а также готовности картошки и гречки (другие ингредиенты уж точно будут готовы), и выключайте огонь.
Куриный суп с сельдереем и гречкой готов! Остудите его до теплой температуры и наливайте в детскую тарелку. Приятного аппетита!
Такой рецепт хорош как для похудения, так и для питания маленьких детей.
Поделиться ссылкой: