Поиск рецепта:


Тыквенно пшенная каша на молоке — Просто и вкусно!

Каши для детей (детские каши)

 

Тыквенная каша – это находка для мам малышей! Готовить ее очень просто: надо сварить отдельно две составляющие, а затем перемешать их между собой. Такая каша – очень вкусная и полезная, ведь тыква богата витаминами и пищевыми волокнами, необходимыми для детского здоровья. Пшенная тыквенная каша готовится на молоке, так что ее можно назвать довольно сытной. Приготовьте и вы эту вкуснотищу!

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг
  • Пшенная крупа – 200 г
  • Молоко – 1 л
  • Сахар – 2 ст.л. без горки

Для приготовления тыквенно пшенной каши вам понадобятся две кастрюли: большая – для варки крупы (в ней будете смешивать кашу с тыквой) и любого удобного объема для тыквы.

продукты для каши

Пошаговый фото рецепт:

1. Насыпьте в кастрюлю пшено, хорошо промойте его под проточной водой и слейте лишнюю жидкость. Залейте крупу молоком и поставьте на небольшой огонь.

Можно выбрать и совсем слабый огонь: в таком случае, каша будет вариться дольше. А сильное пламя испортит блюдо: молоко очень быстро пристанет ко дну и подгорит.

пшено на молоке

2. Хорошо помойте тыкву, срежьте ее шкурку, а мякоть нарежьте крупными кубиками (размером примерно по 3 см).

тыква для каши

3. Поместите кусочки тыквы в другую кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь вариться. Таким образом, параллельно на плите должны стоять две кастрюли: одна – с пшеном и молоком, а вторая – с кубиками тыквы.

кусочки тыквы

4. Когда пшено в молоке слегка разбухнет, добавьте сахар и хорошенько перемешайте. Продолжайте варить пшенную кашу на минимальном огне.

Чем гуще блюдо, тем больше шансов, что оно пристанет ко дну. Поэтому, помешивайте кашу каждые две минуты.

пшенная каша

5. Когда крупа впитает в себя все молоко, и размякнет — каша готова. Приблизительно к этому времени сварится и тыква: ее кусочки должны быть мягкими, как для пюре.

пшенная каша

6. Кашу с огня еще не снимайте. А вот кастрюлю с тыквой уберите и слейте всю воду.

тыква для каши

7. Измельчите тыкву толкушкой до консистенции пюре. Как альтернативу, можно использовать блендер или кухонный комбайн – техника поможет, если ребенок любит больше однородную еду.

тыквенное пюре

8. Добавьте тыквенное пюре в кастрюлю с кашей и тщательно перемешайте. Оставьте их на маленьком огне еще на две-три минуты, затем выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой.

смешиваем кашу с тыквой

Тыквенно пшенная каша на молоке готова! Дайте ей настояться под крышкой до приятной температуры и накладывайте в тарелку. Приправить такую кашу можно небольшим количеством меда или любимого варенья. Приятного аппетита!

тыквенно пшенная каша на молоке
тыквенная пшенная каша на молоке

Поделиться ссылкой:



 

 

« Виноградный сок на зиму через соковыжималку
Творожная запеканка с фруктовым пюре — Отличное начало дня! »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 892