Поиск рецепта:
Омлет с овощами
- 2 куриных яйца,
- 150 граммов детского молока,
- 1 столовая ложка овсяной муки,
- соль,
- ½ чайной ложки сливочного масла,
- красный сладкий перец,
- зеленый лук и укроп.
Сюрпризы любят, конечно же, все дети. И это касается не только подарков, но и еды. Обычные и скучные блюда могут не вызывать у ребенка такого интереса, как что-то новое, да еще и с сюрпризом! Например, простым омлетом уже никого не удивишь. Готовят его на плите, в духовке, в пароварке либо в микроволновой печи. Но омлет остается омлетом, если к нему не добавить чего-то необычного. Итак, готовим на завтрак ребенку омлет с овощами, но для него это будет небольшим секретом!
Омлет с овощами — Приготовление (с фото):
1. Сначала омлет готовим привычным способом: взбиваем яйца с солью и молоком. Затем добавим столовую ложку овсяной муки — это могут быть измельченные овсяные хлопья. На разогретую сковороду кладем кусочек масла и выливаем омлет. Сладкий болгарский перец режем на кусочки, измельчаем зелень. Пока омлет еще не схватился, насыпаем сверху перец и зелень, распределяя равномерно.
2. На медленном огне поджариваем немного омлет, чтобы снизу он был почти готов. Затем при помощи деревянной лопатки складываем омлет пополам.
3. При этом вся начинка оказывается спрятанной внутри омлета. Накрываем плотно крышкой и тушим на медленном огне около 5 минут.
4. Теперь крышку можно снять — омлет с секретом внутри готов. Вот таким пышным он будет, если правильно его приготовить.
Выкладываем на любимую тарелочку и зовем ребенка завтракать. Вернее, звать его будет не нужно — аромат вкусного омлета сделает это за вас. К овощному омлету можно подать компот из сухофруктов или отвар шиповника. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым