Поиск рецепта:
Простая запеканка из макарон и отбивных
Ингредиенты:
- отварные макароны,
- отбивные из свинины либо курицы,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. сметаны,
- 50 гр. сыра,
- 1/2 ч.л. сливочного масла,
- соль.
Согласитесь, нередко бывает так, что вы стараетесь, готовите вкусные и полезные блюда для детей, а они напрочь отказываются их кушать по каким-то своим «детским» причинам. Не понравилось на вид или настроение плохое, игрушку не купили ил капризка в кармане завелась. И что делать? Готовить что-то заново или оставлять ребенка голодным?
Ни то, ни другое. Всегда можно найти довольно простой выход. Вот вам пример: готовила на ужин макароны с отбивными (к слову, это одно из любимых блюд моего сынишки), а он уперся и никак не поддавался на уговоры съесть мою стряпню. Что ж, долго я не уговариваю, отправляю поиграть в комнате минут 10, а за это время готовлю маленькие запеканочки из того, что было на ужин.
Приготовление маленьких запеканочек из макарон:
2. Отбивную режем на небольшие квадратики.
4. Добавляем сметану и немножко подсаливаем, взбиваем вилочкой.
5. В маленькие формочки для выпечки кексов выкладываем макароны, предварительно смазав стенки формочек сливочным маслом.
6. Добавляем к ним кусочки отбивных.
7. Заливаем их сметанно-яичной смесью.
8. Посыпаем немножко сыром, натертым на свекольной терке.
9. Желательно, чтобы до края формочки по высоте жидкость не доходила — иначе может вылиться через край.
10. Запекаем 10 минут в духовке при 200 градусах.
11. Подаем к столу совершенно новое блюдо. Кто сможет от такого отказаться?
Приятного аппетита!
Секреты приготовления запеканочек из макарон с яйцом:
- первый секрет в самих макаронах: они не должны быть разлезлыми (спагетти либо лапша тут не подойдут),
- вместо сметаны можно взять обычное молоко,
- можно добавить замороженные овощи либо посыпать запеканочки зеленью.
Поделиться ссылкой: