Поиск рецепта:


Вкусная рыба в пароварке

Детский ужин (ужин для детей)

рыба в пароварке в фольге

рыба в пароварке рецептПродукты:

  • Рыба без костей (или с малым их количеством) — 1шт.
  • Лук- 1 маленькая шт.
  • Масло сливочное — пару кусочков
  • Соль — по вкусу

Еще понадобится немного фольги.
Продукты рассчитаны на 3 детских порции, то есть по два небольших кусочка рыбы.

 

Один из самых замечательных, вкусных и полезных рецептов. Пища, приготовленная на пару, сохраняет больше полезных веществ, чем при других видах готовки, а также свой неповторимый вкус.
Рыба в пароварке очень питательное блюдо. Особенно хорошо получаются на пару стерлядь и судак. Морская рыба тоже идет, но с одним условием: с нее необходимо снять кожу, удалить голову и плавники. Иначе вы рискуете испортить весь вкус приготовляемой еды, а это не может радовать.

Рассмотрим один из детских рецептов приготовления рыбы в пароварке.  Так как готовим мы ее детям, возьмем рыбу с малым количеством костей или готовое рыбное филе.

Вкусная рыба в пароварке — Приготовление:

вкусная рыба в пароварке1. С подготовленной вычищенной и выпотрошенной рыбы, срезают плавники, голову и хвост.  Снимают кожицу, удаляют все косточки и режут на порционные кусочки.
Если рыба не большая и полностью входит в пароварку, то готовить ее можно целиком, так даже красивее ее можно подать на стол. После всего натираем рыбу смесью соли. Но  можно добавить и смесь специй в зависимости от предпочтений.

 

рыба в пароварке для детей

2. Далее нужно порезать полукольцами лук.

 

рыба в пароварке для детей3. Когда все готово помещаем рыбу в кусочек фольги. Сверху укладываем несколько полу-колечек лука и небольшой кусочек сливочного масла.

 

рыба в пароварке рецепт с фото

4. Заворачиваем его. Остальные кусочки укладываем в фольгу таким же образом.

 

рыба в пароварке рецепт с фото5. И отправляем в пароварку. Закрываем и готовим.
Время готовки зависит от размеров рыбы, в среднем колеблется от 25 минут до 40 мин.

 

рецепт рыбы в пароваркеПосле приготовления рыба выкладывается на блюдо, украшается дольками помидора и рубленой зеленью. Кольца лука, по желанию, можно убрать. Подается как с гарниром, так и без него, можно подать с отварными макаронами или овощами – картошкой и морковкой.

рецепт рыбы в пароварке

Поделиться ссылкой:

« Оладьи из овсяных хлопьев
Куриные отбивные в кляре »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 1408

Оставьте комментарий первым