Поиск рецепта:
Яблочное пюре с лимоном на зиму в домашних условиях
Ароматное яблочное пюре приготовить очень просто. Достаточно иметь хорошие яблоки, сгущенное молоко и лимон. Для пикантного аромата я добавила молотую корицу, она отлично сочетается с яблоками и придаёт приятый аромат.
Мультиварка приготовит пюре нежным, лёгким и оно в ней не подгорит. С помощью блендера мы яблоки измельчим, можно и просто толкушкой для картошки воспользоваться. Результат вас порадует, время и усилия потраченные на пюре того стоят.
Так же можете приготовить по этому рецепту яблочное пюре со сгущенкой на зиму.
Для приготовления нежного яблочного пюре на зиму в домашних условиях в мультиварке нам необходимо – 45 минут, количество порций – 5.
Ингредиенты:
- Яблоки спелые – 700 грамм
- Сгущенное молоко – 2 столовые ложки
- Лимон – 1\2 штуки
- Корица молотая – по вкусу
- Сахар белый – 350 грамм
- Вода питьевая – 100 миллилитров.
Яблочное пюре на зиму в домашних условиях в мультиварке — рецепт с фото пошагово:
Яблоки выложите на стол. Помойте тщательно. Сорт яблок может быть любой, хорошо было бы, чтоб они были крупные, сочные и не мягкие. Качество продукта всегда важно, ведь итоговое блюдо может быть не очень вкусным, когда продукты не свежие.
Лимон обдайте кипятком, нарежьте кусочками и измельчите в чаше блендера до пюреообразной массы. Если вам нельзя цитрусовые, то готовьте пюре без лимона. Но он даёт интересный вкус пюре.
Яблоки почистить, порезать на кубики не крупные. Высыпать яблоки в чашу мультиварки.
Добавляем воду и включаем мультиварку в розетку. Устанавливаем режим «Тушение\Рагу», 30 минут яблоки должны потомиться в мультиварке.
Время прошло, яблоки разварились, уварились и выглядят, так как нам нужно.
Блендером измельчаем отваренные яблоки, можно просто толкушкой для картошки. Добавляем для нежности сгущенное молоко, и измельчённый лимон.
Потом высыпаем сахар и молотую корицу. Пюре перемешиваем.
На этом же режиме тушим пюре яблочное ещё 10 минут, один раз можно помешать, чтоб не прилипло ко дну оно.
Должны у вас уже быть готовы чистые, сухие банки. Готовое пюре сразу горячим переливаем в банки, не смотрите что оно жидкое, когда остынет оно загустеет.
Закатываем пропаренными крышками банки с помощью ключа. Можно сразу тёплым его ставить в кладовку.
Нежное яблочное пюре на зиму готово! В Домашних условиях такое пюре довольно просто готовить в мультиварке.
Яблочное пюре можно просто намазать на хлеб или добавить в какое-то пирожное. Пюре прекрасно хранится в кладовке, до самой весны. Сочетание яблока, лимона и сгущенного молока просто потрясающее, пюре тает во рту.
Поделиться ссылкой: