Поиск рецепта:


Меренги с клубникой и сливками

Детские десерты и сладости Праздничные рецепты

меренги с клубникой

Меренги с клубникой – превосходное лакомство для детского праздника. Яркие, нежно тающие во рту и безумно вкусные — они понравятся всем малышам без исключения.

Приготовить меренги (безе) проще простого, зато, сколько восторга вызовет он своим привлекательным и манящим красотой внешним видом. Такой десерт непременно украсит любой праздничный стол, а маленьким сластенам он особенно придется по вкусу.

Для приготовления меренг нам понадобятся:

  • Белки 3 шт.
  • Сахар 150гр.
  • Крахмал 1ч.л.
  • Лимонный сок ½ ч.л.
  • Для начинки:
  • Жирные сливки 200гр.
  • Сахарная пудра

Для украшения:

  • Клубника или другие ягоды на ваш вкус

merengi-recept-1

Меренги с клубникой рецепт с фото:

Для начала приготовим основу для нашего десерта. Для чего отделяем белки от желтков и взбиваем их в густую пену, добавив при этом щепотку соли и лимонный сок.
merengi-recept-2
Далее постепенно добавляем сахар и крахмал, продолжая взбивать. Масса должна получиться достаточно густой и блестящей.
взбитые белки

При помощи кондитерского шприца или мешочка (можно также использовать обычный полиэтиленовый пакет) выдавливаем круглое основание на противень, застеленный бумагой для выпечки.
merengi-recept-4
Далее оформляем белковой массой, так называемые гнездышки. В результате получаем вот такие корзиночки.
запекаем меренги
Готовые корзинки отправляем в разогретый до 150 градусов духовой шкаф. При данной температуре выпекаем изделие 10 минут, далее убавляем до 100 градусов и печем около 40-50 минут.
Вынимаем корзинки из духовки. Меренги получаются нежно кремового цвета.
merengi-recept-6
Для крема используем самые жирные и обязательно свежие сливки, в противном случае крем не взобьется до нужной плотности. Сливки перед взбиванием необходимо хорошо охладить и желательно далее взбивать, опустив емкость в миску со льдом или холодной водой.
взбиваем сливки
Взбивать можно как миксером на небольшой скорости, таки и при помощи венчика. Главное не перевзбить сливки, иначе получится масло, вместо крема.Корзинки наполняем готовым кремом, сверху украшаем ягодами и посыпаем какао или тертым шоколадом.
merengi-recept-8

merengi-recept-9

меренги с клубникой
Приятного чаепития!

Поделиться ссылкой:

« Рецепт домашних леденцов
Как заморозить укроп на зиму »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 1421