Поиск рецепта:
Меренги с клубникой и сливками
Меренги с клубникой – превосходное лакомство для детского праздника. Яркие, нежно тающие во рту и безумно вкусные — они понравятся всем малышам без исключения.
Приготовить меренги (безе) проще простого, зато, сколько восторга вызовет он своим привлекательным и манящим красотой внешним видом. Такой десерт непременно украсит любой праздничный стол, а маленьким сластенам он особенно придется по вкусу.
Для приготовления меренг нам понадобятся:
- Белки 3 шт.
- Сахар 150гр.
- Крахмал 1ч.л.
- Лимонный сок ½ ч.л.
- Для начинки:
- Жирные сливки 200гр.
- Сахарная пудра
Для украшения:
- Клубника или другие ягоды на ваш вкус
Меренги с клубникой рецепт с фото:
Для начала приготовим основу для нашего десерта. Для чего отделяем белки от желтков и взбиваем их в густую пену, добавив при этом щепотку соли и лимонный сок.
Далее постепенно добавляем сахар и крахмал, продолжая взбивать. Масса должна получиться достаточно густой и блестящей.
При помощи кондитерского шприца или мешочка (можно также использовать обычный полиэтиленовый пакет) выдавливаем круглое основание на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Далее оформляем белковой массой, так называемые гнездышки. В результате получаем вот такие корзиночки.
Готовые корзинки отправляем в разогретый до 150 градусов духовой шкаф. При данной температуре выпекаем изделие 10 минут, далее убавляем до 100 градусов и печем около 40-50 минут.
Вынимаем корзинки из духовки. Меренги получаются нежно кремового цвета.
Для крема используем самые жирные и обязательно свежие сливки, в противном случае крем не взобьется до нужной плотности. Сливки перед взбиванием необходимо хорошо охладить и желательно далее взбивать, опустив емкость в миску со льдом или холодной водой.
Взбивать можно как миксером на небольшой скорости, таки и при помощи венчика. Главное не перевзбить сливки, иначе получится масло, вместо крема.Корзинки наполняем готовым кремом, сверху украшаем ягодами и посыпаем какао или тертым шоколадом.
Далее постепенно добавляем сахар и крахмал, продолжая взбивать. Масса должна получиться достаточно густой и блестящей.
При помощи кондитерского шприца или мешочка (можно также использовать обычный полиэтиленовый пакет) выдавливаем круглое основание на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Далее оформляем белковой массой, так называемые гнездышки. В результате получаем вот такие корзиночки.
Готовые корзинки отправляем в разогретый до 150 градусов духовой шкаф. При данной температуре выпекаем изделие 10 минут, далее убавляем до 100 градусов и печем около 40-50 минут.
Вынимаем корзинки из духовки. Меренги получаются нежно кремового цвета.
Для крема используем самые жирные и обязательно свежие сливки, в противном случае крем не взобьется до нужной плотности. Сливки перед взбиванием необходимо хорошо охладить и желательно далее взбивать, опустив емкость в миску со льдом или холодной водой.
Взбивать можно как миксером на небольшой скорости, таки и при помощи венчика. Главное не перевзбить сливки, иначе получится масло, вместо крема.Корзинки наполняем готовым кремом, сверху украшаем ягодами и посыпаем какао или тертым шоколадом.
Приятного чаепития!
Поделиться ссылкой: