Поиск рецепта:
Куриные голени в рукаве с овощами
Набор продуктов на 2 порции:
- 2 куриные голени
- 2 крупные картофелены
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1 морковь
- соль
Рукав для запекания значительно облегчает процесс приготовления курицы в духовке и служит незаменимым помощником на кухне для любой хозяйки. Курочка, запеченная в рукаве, получается очень сочной и вкусной даже без добавления масла.
Используя рукав для запекания необходимо следовать инструкциям и не забывать, что размещать его в духовке следует таким образом, чтобы он не соприкасался со стенками, так как при нагревании рукав раздувается и при соприкосновении с горячим металлом может лопнуть.
Не на всех рукавах для запекания есть перфорация для выхода пара, поэтому, после того как запекаемый продукт поместили в рукав и завязали края, нужно сверху сделать несколько небольших дырочек. Через них будет сбрасываться излишнее давление и рукав не лопнет в процессе приготовления.
Этот рецепт не только очень прост и лёгок в исполнении, но и очень полезен деткам, так как в процессе его приготовления нам не надо ничего жарить. У вас на столе будет полноценное блюдо при минимуме затрат времени, а это очень важно когда в доме есть малыши. И так, сегодня мы готовим куриные голени с овощами в рукаве.
Приготовление куриных голеней в рукаве:
Голень необходимо посолить и положить ее в рукав для запекания, к ней добавляем овощи, (можно для аромата листик лаврушки добавить) и зелень.
2. Благодаря тому, что это не цельная курица, а только голени, запекаем в духовке всего 30-35 мин.
Курицу с картошкой можно так же запечь в фольге.
Совет:
- Если вы будите готовить целую тушку курицы, то в рукав необходимо добавить немного воды.
- Нам, взрослым, данную курочку ещё можно предварительно замариновать в соевом соусе или соусе Терияки.
Поделиться ссылкой: