Поиск рецепта:
Рыбные кнели
Продукты:
- Рыбное филе — 200 гр.
- Кусочек белого хлеба
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 4 ст.л.
- Соль — щепотка
- Ч.л. сливочного масла.
Кнели это шарики (похожие на рыбные фрикадельки) из из измельченного фарша со взбитыми белками. Фарш для кнелей используют мясной, рыбный, куриный или даже овощной. Блюдо получается очень нежное и подходит для детей с 1 года. Так же кнели можно готовить детям с лишним весом.
Фото рецепт рыбных кнелей:
2. Рыбное филе пропустим через мясорубку с мелкими отверстиями. Следом за рыбой перекрутим размоченный в молоке хлеб.
4. Аккуратно перемешаем фарш.
5. Сформируем мокрыми руками небольшие шарики и бросим вариться в кипящую подсоленную воду. Если фарш жидковат, можно выкладывать его в кастрюлю с водой с помощью ложки.
6. Спустя 10-15 минут кнели будут готовы.
7. Подавать в теплом виде со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
На заметку:
- Рыбные кнели можно не только отваривать в воде, но и готовить на пару.
Поделиться ссылкой: