Поиск рецепта:


Рыбные кнели

Вторые блюда для детей Детский ужин (ужин для детей)

рыбные кнелиПродукты:

  • Рыбное филе — 200 гр.
  • Кусочек белого хлеба
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 4 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Ч.л. сливочного масла.

Кнели это шарики (похожие на рыбные фрикадельки) из  из измельченного  фарша со взбитыми белками.  Фарш для кнелей используют мясной, рыбный, куриный или даже овощной. Блюдо получается очень нежное и подходит для детей с 1 года. Так же кнели можно готовить детям с лишним весом.

Фото рецепт рыбных кнелей:

продукты для рыбных кнелей

1. Подготовим необходимые продукты. Для кнелей можно использовать разные сорта рыбы, но лучше всего подойдет белая не жирная морская рыба.

 

фарш рыбный2. Рыбное филе пропустим через мясорубку с мелкими отверстиями. Следом за рыбой перекрутим размоченный в молоке хлеб.

 

взбитый белок

3. Белок одного яйца собьем в пену и добавим к перекрученным ранее рыбе и хлебу. Присолим.

 

рыбный фарш для кнелей4. Аккуратно перемешаем фарш.

 

кнели5. Сформируем мокрыми руками небольшие шарики и бросим вариться в кипящую подсоленную воду. Если фарш жидковат, можно выкладывать его в кастрюлю с водой с помощью ложки.

 

отварные кнели6. Спустя 10-15 минут кнели будут готовы.

 

рыбные кнели7. Подавать в теплом виде со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

На заметку:

Поделиться ссылкой:

« Домашняя яичная лапша: рецепт
Печенье с какао «День и ночь» »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 947