Рыбные кнели

Вторые блюда для детей Детский ужин (ужин для детей)

рыбные кнелиПродукты:

  • Рыбное филе — 200 гр.
  • Кусочек белого хлеба
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 4 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Ч.л. сливочного масла.

Кнели это шарики (похожие на рыбные фрикадельки) из  из измельченного  фарша со взбитыми белками.  Фарш для кнелей используют мясной, рыбный, куриный или даже овощной. Блюдо получается очень нежное и подходит для детей с 1 года. Так же кнели можно готовить детям с лишним весом.

Фото рецепт рыбных кнелей:

продукты для рыбных кнелей1. Подготовим необходимые продукты. Для кнелей можно использовать разные сорта рыбы, но лучше всего подойдет белая не жирная морская рыба.

 

фарш рыбный2. Рыбное филе пропустим через мясорубку с мелкими отверстиями. Следом за рыбой перекрутим размоченный в молоке хлеб.

 

взбитый белок3. Белок одного яйца собьем в пену и добавим к перекрученным ранее рыбе и хлебу. Присолим.

 

рыбный фарш для кнелей4. Аккуратно перемешаем фарш.

 

кнели5. Сформируем мокрыми руками небольшие шарики и бросим вариться в кипящую подсоленную воду. Если фарш жидковат, можно выкладывать его в кастрюлю с водой с помощью ложки.

 

отварные кнели6. Спустя 10-15 минут кнели будут готовы.

 

рыбные кнели7. Подавать в теплом виде со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

На заметку:



ПОДЕЛИТЬСЯ: Нравится
« Домашняя яичная лапша: рецепт
Печенье с какао «День и ночь» »