Поиск рецепта:
Детский торт машинка — мастер класс
Продукты:
Коржи — круглые
4 яичных белка
1 ст. сахара
1/5 ч. л. лимонной кислоты
ванилин
Самый лучший в мире торт.
Он поднимет настроенье
И подарки привезет.
Торт мой – вкусная машина!
Взрослый я теперь мужчина.
Вкусный руль возьму я сам,
Вам — другой кусочек дам.
Детский торт машинка — Приготовление:
Будем делать машику из круглого торта и украшать ее кремом. Крем будет «Мокрое Безе». Он напоминает по вкусу зефир только намного нежнее.
Итак, нам нужен круглый тортик (который необходимо испечь или купить коржи), который мы обрежем как на картинке
отрезанные части водружаем на тортик
Обрезаем лишнее, формируя тем самым заднюю и лобовую части.
Обрезки превращаем в однородную массу и формируем из нее крылья
Моделирование окончено. Ставим детский торт машинку в холодильник и начинаем варить белковый крем.
Для крема нам понадобится:
4 яичных белка
1 ст. сахара
1/5 ч. л. лимонной кислоты
ванилин
Ванилин лучше брать не в порошке, а жидкую эссенцию. Иначе можно переборщить ванилина и крем будет горчить
Яйца очень хорошо вымыть и высушить скорлупу. Отделить белки от желтков. На огонь ставим воду, и когда она закипит, начинаем взбивать белки. Их надо взбить слегка, всыпать сахар, лимонную кис-ту и ванилин. Смешать все это миксером и поставить миску с белками на водяную баню (вода кипит) Минут 10 взбиваем крем на бане. Когда крем станет плотный, можно снимать с водяной бани.
Взбиваем еще 5 мин и даем остыть крему. Вот крем и готов. Он будет гладким и блестящим
Наполняем мешок и украшаем тортик. насадка нужна звездочка. Начинаем с фар и окон. Их выделяем белым кремом
Остальной крем красим в голубой цвет и заполняем им все оставшееся пространство. Вместо колес можно взять шоколадные рублики. Получилась вот такая машинка (смотреть начало).
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым