Поиск рецепта:
Простой заливной пирог с клубникой и зеленью
Клубничная пора – настоящее счастье для родителей: наконец дети начинают питаться более полезными продуктами! Из этой ягоды можно приготовить множество блюд для детей, если не считать самого простого способа ее «поглощения» – в сыром виде. Зеленый пирог с клубникой приготовить очень просто. Но при этом, вид у десерта получается такой интересный, что детвора с радостью соглашается на такое угощенье.
Ингредиенты:
- Клубника свежая – 300 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 130 г
- Мука пшеничная – 150 г
- Растительное масло – 50 мл
- Шпинат свежий или замороженный – 100 г
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. без горки
Если вы используете свежий шпинат, то понадобится еще 30 мл воды, чтобы увлажнить этот зеленый компонент. В таком случае, воду нужно будет добавить к шпинату непосредственно перед измельчением. Если же вы используете замороженный шпинат, то добавлять воду не потребуется: хватит и собственной влаги кубиков со шпинатом. Предварительно размораживать шпинат не нужно – можно использовать именно замороженные кубики.
Пошаговый фото рецепт:
Переложите шпинат в чашу кухонного комбайна. Насадку обязательно выберите ножевую – такую, чтобы могла перемолоть зелень в мельчайшие частицы. Включите комбайн и на протяжении 2 минуть измельчайте шпинат. Добавьте к зеленой кашице растительное масло и вновь включите прибор.
По одному введите в измельченный шпинат все три яйца и также включите комбайн, чтобы хорошенько все размешать. Взбивать яйца до пузырчатой пенки не стоит: этот рецепт хоть и похож на бисквит, но пышность теста держится не на взбитых белках, а на разрыхлителе.
Туда же – в чашу комбайна – всыпьте сахар и еще раз включите кухонный комбайн, чтобы все размешать.
В большой миске смешайте пшеничную муку с разрыхлителем и влейте туда яично-шпинатную смесь из комбайна. Размешайте две части теста ложкой до однородного состояния.
Обработайте форму для выпекания. Возьмите форму диаметром 26-28 см, смажьте ее дно и стенки кусочком сливочного масла, а сверху притрусите жирную оболочку мукой. Такая обработка необходима для того, чтобы во время готовки тесто не пристало к бортикам и дну формы. В обработанную форму выложите все готовое тесто (по консистенции оно должно быть, как жидкая сметана), а затем разместите в тесте предварительно промытую и просушенную клубнику. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте форму с тестом внутрь и запекайте до полной готовности 30-40 минут.
Заливной пирог с клубникой и зеленью готов! В готовом виде эта выпечка очень мягкая и упругая, а благодаря разрыхлителю – высокая и воздушная. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: