Поиск рецепта:
Молочный суп затирка для детей — рецепт с фото
Ингредиенты:
- 1 сырое куриное яйцо,
- 1,5 ст. воды,
- 1 ст. пшеничной муки,
- 2 щепотки соли соли,
- 1,5 ст. молока,
- сливочного масла.
Без картошки и крупы?
Не бывают ведь без мяса
И без овощей супы!Я возьму большую ложку
И попробую на вкус —
Ой, как вкусно! Где же кошка?
С ней я тоже поделюсь!
Всего за несколько минут можно приготовить вкусный необычный молочный суп — затирку. Это довольно известное крестьянское блюдо, пользующееся популярностью и в наше время. Особенность его такова, что основу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько суток. Перед подачей на стол остается лишь добавить свежего молока. Как приготовить молочную затирку:
Суп затирка (молочный, детский) — Приготовление:
1. Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь и немного посолить. Яйцо взбить вилкой в чашке вместе с солью. Муку всыпать горкой в глубокую тарелку.
3. Вилкой перемешивать в разные стороны, чтобы яйцо смешалось с мукой, но не слиплось в один комок.
5. В кипящую воду всыпать хлопья, интенсивно размешивая их вилкой.
6. Уменьшить огонь. Не переставая помешивать довести до кипения. Если воды в кастрюле слишком много и масса не густеет — просто всыпьте 1-2 толовые ложки муки, не забывая быстро размешивать, чтобы мука распределилась равномерно, а не слиплась в один ком. Прокипятить несколько минут. Снять с огня. Это получилась основа для молочной затирки.
7. Налить ее в глубокую тарелку, положить кусочек сливочного масла, чтобы он растаял.
8. Затем залить молоком. Если молоко брать холодным из холодильника — затирка получится совсем не горячей. Для более горячего варианта молоко должно быть комнатной температуры.
Оставшуюся основу для молочной затирки хранить в холодильнике не дольше 2 суток. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым