Молочный суп затирка для детей — рецепт с фото

Детские обеды, супы для детей (рецепты)

молочный суп затирка

Ингредиенты:

  • 1 сырое куриное яйцо,
  • 1,5 ст. воды,
  • 1 ст. пшеничной муки,
  • 2 щепотки соли соли,
  • 1,5 ст. молока,
  • сливочного масла.
Что за суп готовит мама
Без картошки и крупы?
Не бывают ведь без мяса
И без овощей супы!Я возьму большую ложку
И попробую на вкус —
Ой, как вкусно! Где же кошка?
С ней я тоже поделюсь!

Всего за несколько минут можно приготовить вкусный необычный молочный суп — затирку. Это довольно известное крестьянское блюдо, пользующееся популярностью и в наше время. Особенность его такова, что основу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько суток. Перед подачей на стол остается лишь добавить свежего молока. Как приготовить молочную затирку:

Суп затирка (молочный, детский) — Приготовление:

молочный суп затирка для детей1. Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь и немного посолить. Яйцо взбить вилкой в чашке вместе с солью. Муку всыпать горкой в глубокую тарелку.

 

молочный суп затирка для детей2. Сделать углубление и влить в него взбитое яйцо.

 

суп затирка для детей3. Вилкой перемешивать в разные стороны, чтобы яйцо смешалось с мукой, но не слиплось в один комок.

 

суп затирка для детей4. В тарелке должна получиться рассыпчатая масса их яично-мучных мелких хлопьев.

 

суп затирка для детей5. В кипящую воду всыпать хлопья, интенсивно размешивая их вилкой.

 

молочный суп для детей - затирка6. Уменьшить огонь. Не переставая помешивать довести до кипения. Если воды в кастрюле слишком много и масса не густеет — просто всыпьте 1-2 толовые ложки муки, не забывая быстро размешивать, чтобы мука распределилась равномерно, а не слиплась в один ком. Прокипятить несколько минут. Снять с огня. Это получилась основа для молочной затирки.

 

суп затирка7. Налить ее в глубокую тарелку, положить кусочек сливочного масла, чтобы он растаял.

 

молочный суп для детей - затирка8. Затем залить молоком. Если молоко брать холодным из холодильника — затирка получится совсем не горячей. Для более горячего варианта молоко должно быть комнатной температуры.

 

Оставшуюся основу для молочной затирки хранить в холодильнике не дольше 2 суток. Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Блины для детей на Новый год — рецепт с фото
Рисовая каша с курицей для детей »

Оставьте комментарий первым