Суп пюре из курицы с овощами

Детские обеды, супы для детей (рецепты)

суп пюре из курицыИнгредиенты:

  • Куриное мясо —  одна грудинка (или любая другая часть)
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль по вкусу.

Этот нежный супик можно готовить детям с 1-го года. В состав супа может входить только куриное мясо, либо куриное мясо с подходящими по возврату, овощами. У нас, к примеру получился куриный суп пюре с добавлением моркови, картошки и лука.

Рецепт приготовления супа пюре из курицы с овощами:

суп пюре из курицы1. Помните, что для детских рецептов, необходимо подбирать только свежие продукты.  Соотношение мяса и овощей в данном супе 50 на 50. То есть мяса по объему примерно столько же, сколько и всех, вместе взятых, овощей.

 

суп пюре из курицы2. Куриное мясо ставим вариться на сильный огонь. Воду не солим.

 

суп пюре из курицы2. После закипания, варить мясо в течении 30 мин. Пену можно не убирать.

 

суп пюре из курицы3. Первую воду с пеной сливаем. Кастрюлю промываем и заливаем новой водой. Мясо тоже промываем и отделяем от кости. Можно на этом шаге разделить мясо на кусочки.

 

суп пюре из курицы4. Варим куриное мясо в подсоленной воде еще минут 10.

 

суп пюре из курицы5. Картофель нарезаем кубиками. Лук мелко крошим, а морковь натираем на терке.

 

суп пюре из курицы6. Добавляем овощи к куриному мясу и все вместе варим до готовности овощей. Примерно 15-20 мин.

 

суп пюре из курицы7. Готовый суп перелить в емкость, в которой можно работать блендером.

 

суп пюре из курицы8. С помощью блендера  пюрировать суп. Жужжать нужно качественно, чтобы не осталось ни одного куриного кусочка.

 

суп пюре из курицы9. После того как суп хорошенько прожужжали, его нужно еще раз закипятить.

 

суп пюре из курицы10. Готовый суп пюре из курицы и овощей подать малышу в теплом виде.

Приятного аппетита!

Заметки по приготовлению супа пюре из курицы:

1. Если вы готовите суп из мяса домашней курицы, в качестве которого уверенны на 100%, первую воду можно не сливать. Ее рекомендуют сливать, потому что из мяса в воду выходят все вредные химические добавки (антибиотик, гормоны и др.).

2. Так как суп сварен на грудинке, да еще и на второй воде, количество жира в нем минимально. Компенсировать это можно добавив, при подаче, в суп кусочек сливочного масла.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Шоколадно желейные конфеты
Яблочно ореховый десерт со сливками »