Поиск рецепта:
Свекольный борщ — рецепт
- Свекла — 1шт.
- Капуста — горсть.
- Морковь — шт.
- Лук — 0,5 шт.
- Курица — 1 грудинка (голяшка или любая другая часть)
- Картофель — 3 шт.
- Томат паста — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Сметана — в тарелку 1 ст.л.
Яркий, вкуснячий, наваристый свекольный борщ не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Но так как сайт у нас ориентирован на детскую публику, то и борщ мы немного адаптируем под детский организм. Для этого в качестве мяса будем использовать курицу, плюс ко всему исключим процедуру зажаривания овощей.
Свекольный борщ — Приготовление с фото:
1. Необходимо отварить куриное мясо и свеклу. Для экономии времени и места, делаю я это в одной кастрюле. После того, как куриное мясо сварится, а свекла будет еще в полусыром состоянии — вытащить ее, а бульон слейте в раковину. Куриное мясо залейте новой водой и присолите.
3. Добавим все эти овощи в кастрюлю.
5. Тем временем свекла подостынет и ее можно легко почистить и натереть на терке.
6. Свеклу тоже отправляем в борщ (без обжаривания).
7. И по желанию можно еще сдобрить ложкой томатной пасты. Или натуральным томатным соком.
8. А для придания особого вкуса и запаха нужно добавить лавровый лист.
9. В завершении осталось вытащить куриное мясо, отделить его от костей и порезать на кусочки. После чего отправить обратно в кастрюлю.
Дать свекольному борщу немного настояться на плите, после чего разлить по тарелкам! Отдельно каждому в тарелочку не забудьте добавить по ложке сметаны, это придаст ему мягкость и особую нежность! Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым