Начинки для блинов: творожная, яблочная, медовая

Детские завтраки

виды начинок для блиновИнгредиенты:

  • готовые тонкие блинчики.

Для творожной начинки:

  • 200 гр. творога 9%,
  • горсть изюма,
  • 3-4 ч.л. сахара.

Для яблочно-ореховой начинки:

  • 2 кисло-сладких яблока,
  • 1 ст.л. грецких орехов,
  • 1-2 ст.л. сахара,
  • щепотка корицы.

Для медовой начинки:

  • 100 гр. гречишного меда.

Чтобы угодить вкусам каждому из моих малышей, но при этом готовить только одно блюдо, я делаю на завтрак блинчики с начинкой. Причем блинчики пеку одни, а начинку в них кладу разную. Такое блинное ассорти у нас обычно бывает на завтрак по воскресеньям. Предлагаю и вам попробовать это блюдо. Причем, форма у блинчиков с начинкой разная — конечно же, в зависимости от самой начинки. Очень удобно — никто не перепутает свое любимое лакомство, и все останутся довольны.

Начинки для блинов — Приготовление с фото:

Основой для блинного ассорти будут самые обычные тонкие блинчики, которые вы печете. Различаться готовые блинчики с начинкой будут по форме.

Блинчики с творожной начинкой я делаю квадратными.

блинчики с творогомДля начинки беру 9-процентный творог, изюм, сметану и сахар,

 

творожная начинка для блинчиковвсе перемешиваю.

 

творожная начинка для блинчиковНа серединку блинчика кладу одну столовую ложку начинки

 

блины с творожной начинкойи сворачиваю квадратиком.

 

начинки для блиновПервые начинки для блинов готовы.

Теперь готовлю блинчики с яблочно-ореховой начинкой.

яблочно ореховая начинка для блиновНа крупной терке тру кисло-сладкое яблоко, не очищая его от кожуры — так сохранится больше витаминов. Посыпаю их корицей, сахаром и мелко порубленными грецкими орехами.

 

начинки для блинов - яблочнаяВсе перемешиваю.

 

яблочная начинка для блиновВыкладываю на блинчик 1-2 столовые ложки начинки посерединке в виде полоски.

 

блины трубочкой с начинкойСворачиваю трубочкой.

 

ассорти начинок для блиновГотовы следующие яблочно — ореховые начинки для блинов.

Самая простая у меня медовая начинка.

медовая начинка для блиновДля нее я использую гречишный мед, который можно купить в августе-сентябре – именно в это время как раз пчелы заканчивают сбор гречишного меда. По цвету он самый темный среди других видов меда, а по целебным свойствам — наиболее полезный.

 

медовая начинка для блиновСмазываю весь блинчик медом

 

начинки для блинов с фотои сворачиваю треугольником.

 

разные начинки для блиновВот такие совсем разные блинчики получились.

Кстати, блинчики с творожной начинкой лучше всего обжарить, а с яблочной и медовой — лучше не стоит.
Подаю их со сметаной к чаю или к компоту из сухофруктов. Приятного аппетита!



ПОДЕЛИТЬСЯ: Нравится
« Сметанно творожный крем
Сырники из творога с манкой »

Оставьте комментарий первым