Поиск рецепта:
Начинки для блинов: творожная, яблочная, медовая
- готовые тонкие блинчики.
Для творожной начинки:
- 200 гр. творога 9%,
- горсть изюма,
- 3-4 ч.л. сахара.
Для яблочно-ореховой начинки:
- 2 кисло-сладких яблока,
- 1 ст.л. грецких орехов,
- 1-2 ст.л. сахара,
- щепотка корицы.
Для медовой начинки:
- 100 гр. гречишного меда.
Чтобы угодить вкусам каждому из моих малышей, но при этом готовить только одно блюдо, я делаю на завтрак блинчики с начинкой. Причем блинчики пеку одни, а начинку в них кладу разную. Такое блинное ассорти у нас обычно бывает на завтрак по воскресеньям. Предлагаю и вам попробовать это блюдо. Причем, форма у блинчиков с начинкой разная — конечно же, в зависимости от самой начинки. Очень удобно — никто не перепутает свое любимое лакомство, и все останутся довольны.
Начинки для блинов — Приготовление с фото:
Основой для блинного ассорти будут самые обычные тонкие блинчики, которые вы печете. Различаться готовые блинчики с начинкой будут по форме.
Блинчики с творожной начинкой я делаю квадратными.
Для начинки беру 9-процентный творог, изюм, сметану и сахар,
На серединку блинчика кладу одну столовую ложку начинки
Первые начинки для блинов готовы.
Теперь готовлю блинчики с яблочно-ореховой начинкой.
На крупной терке тру кисло-сладкое яблоко, не очищая его от кожуры — так сохранится больше витаминов. Посыпаю их корицей, сахаром и мелко порубленными грецкими орехами.
Выкладываю на блинчик 1-2 столовые ложки начинки посерединке в виде полоски.
Готовы следующие яблочно — ореховые начинки для блинов.
Самая простая у меня медовая начинка.
Для нее я использую гречишный мед, который можно купить в августе-сентябре – именно в это время как раз пчелы заканчивают сбор гречишного меда. По цвету он самый темный среди других видов меда, а по целебным свойствам — наиболее полезный.
Вот такие совсем разные блинчики получились.
Кстати, блинчики с творожной начинкой лучше всего обжарить, а с яблочной и медовой — лучше не стоит.
Подаю их со сметаной к чаю или к компоту из сухофруктов. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым