Поиск рецепта:
Как разделать скумбрию на филе
- свежая скумбрия — 1 шт.
Скумбрия — рыба атлантических вод, полезная во всех отношениях для детского организма. С введением в меню для ребенка различных видов рыб, нужно в обязательном порядке устраивать 1-2 рыбных дня в неделю. Разнообразные блюда из рыбы не наскучат ребенку. Подойдите с фантазией к приготовлению рыбных блюд для детей, чтобы приготовленная вами камбала в духовке либо фаршированная отварная скумбрия в пакете не оставили вашего ребенка равнодушным. Перед тем, как давать малышу рыбу, ее нужно отделить от костей.
Например, вот так с легкостью можно разделать на филе скумбрию.
Разделка скумбрии на филе:
3. Разрезать не до самого конца брюшка. Это нужно, чтобы кишки остались скрепленными с головой. Потихоньку тянем за голову рыбы, чтобы вытащить внутренности.
5. Затем от головы начинаем по одной вытаскивать брюшные кости, не отсоединяя их от позвоночника.
6. Пальцем отсоединяем мякоть спинки от спинных костей.
7. Проделав такие манипуляции с двух сторон, можно приступать к извлечению рыбного скелета.
8. Осторожно, чтобы не повредилась кожа на спине рыбы, поднимаем костный скелет.
9. Добравшись до хвоста, поднимаем кость вертикально вверх.
10. Затем загибаем к хвосту, чтобы сломать ее.
11. В руках у вас остаются абсолютно все кости, а на разделочной доске — разделанная на филе скумбрия.
Секреты разделки скумбрии на филе:
— рыба должна быть полностью размороженной, чтобы чувствовать все кости, которые нужно достать — в замороженной рыбе они ломаются и этого можно не заметить,
— разделав на филе несколько рыб, их можно заморозить, чтобы в следующий раз иметь под рукой готовое рыбное филе,
— у каждой рыбы есть свои особенности разделки на филе, например вот так нужно разделывать на филе камбалу.
Поделиться ссылкой: