Как разделать скумбрию на филе

Кулинарные заготовки, заготовки на зиму

как разделать скумбрию на филеИнгредиенты:

  • свежая скумбрия — 1 шт.

Скумбрия — рыба атлантических вод, полезная во всех отношениях для детского организма. С введением в меню для ребенка различных видов рыб, нужно в обязательном порядке устраивать 1-2 рыбных дня в неделю. Разнообразные блюда из рыбы не наскучат ребенку. Подойдите с фантазией к приготовлению рыбных блюд для детей, чтобы приготовленная вами камбала в духовке либо фаршированная отварная скумбрия в пакете не оставили вашего ребенка равнодушным. Перед тем, как давать малышу рыбу, ее нужно отделить от костей.
Например, вот так с легкостью можно разделать на филе скумбрию.

Разделка скумбрии на филе:

свежая скумбрия1. Свежую скумбрию вымыть.

 

разделка скумбрии2. Затем сделать разрез поперек за головой, начиная от спинки к животу.

 

скумбрия на доске3. Разрезать не до самого конца брюшка. Это нужно, чтобы кишки остались скрепленными с головой. Потихоньку тянем за голову рыбы, чтобы вытащить внутренности.

 

скубрия без внутренностей4. Освободив рыбу скумбрию от кишок, делаем надрез по брюшку до хвоста вдоль.

 

отделяем хребет5. Затем от головы начинаем по одной вытаскивать брюшные кости, не отсоединяя их от позвоночника.

 

спинная кость6. Пальцем отсоединяем мякоть спинки от спинных костей.

 

рыбный скелет7. Проделав такие манипуляции с двух сторон, можно приступать к извлечению рыбного скелета.

 

разделка рыбы скумбрии8. Осторожно, чтобы не повредилась кожа на спине рыбы, поднимаем костный скелет.

 

хвост скумбрии9. Добравшись до хвоста, поднимаем кость вертикально вверх.

 

хвост скумбрии10. Затем загибаем к хвосту, чтобы сломать ее.

 

как разделать скумбрию на филе11. В руках у вас остаются абсолютно все кости, а на разделочной доске — разделанная на филе скумбрия.

 

Секреты разделки скумбрии на филе:

— рыба должна быть полностью размороженной, чтобы чувствовать все кости, которые нужно достать — в замороженной рыбе они ломаются и этого можно не заметить,

— разделав на филе несколько рыб, их можно заморозить, чтобы в следующий раз иметь под рукой готовое рыбное филе,

— у каждой рыбы есть свои особенности разделки на филе, например вот так нужно разделывать на филе камбалу.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Черника в собственном соку на зиму
Фаршированная скумбрия в пакете »