Поиск рецепта:
Заправка из помидор и перца на зиму
Данный вариант заправки не требует много усилий и времени. Перекрутили томаты, болгарский перец и лук на мясорубку. Подсолили, подсластили, перекипятили, разлили в банки, закатали, укутали, все. Такую заготовку легко можно добавить в борщ и различные подливки.
Заправка из помидор и болгарского перца очень вкусна с приготовленным в любом виде мясом, с хлебушком, да с чем угодно, ну очень вкусно. Кабачки на зиму рецепт обожают с хлебушком мои детки. А потом только представьте аромат пропущенного через пресс чеснока и горького перца в этой смеси — получится настоящая аджика. Короче говоря, эта заправка служит не только для борща, потому ее стоит сделать побольше. Поверьте, кому я об этом варианте не рассказывала, все довольны. Если вы еще не готовили эту заготовку на зиму, рекомендую.
Итак, нам нужны такие ингредиенты:
- Свежие спелые томаты 6 кг.
- Репчатый лук 2 кг.
- Сладкий перец 2 кг.
- Соль по вкусу.
- Сахар по вкусу.
Заправка из помидор и перца на зиму — рецепт с фото:
1. Тщательно вымываем емкости, где будем хранить заготовку для аджики. Обдаем их вместе с крышками кипятком. Промоем томаты, перец, лук почистим. Перец освободим от внутренностей.
2. Для меня не принципиально, что первым пропустить через мясорубку, я начала с перца.
3. Измельчённый сладкий перец скидываем в большую кастрюлю, в которой будем варить нашу заготовку для аджики.
4. Таким же образом перекручиваем все помидоры, вырезая в них сердцевинку.
5. Решив сэкономить время на прокрутку овощей, я включила блендер, измельчила в нем лук, одновременно работая с ручной мясорубкой.
6. Передавленные помидоры и лук отправляем к перцу.
7. Все тщательно перемешиваем, ставим на средний огонь и варим. После закипания добавим соль и сахар, и оставляем кипеть на 40 минут.
8. Потом горячую смесь разливаем в банки в какие есть, я лила в пол и трехлитровые ( на заметку: открытая трехлитровая банка с аджикой, может долго хранится в холодильнике под капроновой крышкой), закатываем ключом и как всегда кутаем перевернутые банки в одеяло до остывания.
9. После выносим в место для хранения консервации. Вот и весь способ. Заправка из помидор и перца на зиму готова.
Потом открываем банку и добавляют в борщ. Или же выкладываем в пиалу и даем детям с хлебушком. А себе добавляем по вкусу чеснок и горький перец и наслаждаемся аджикой. Приятного аппетита!!!
Фото рецепт заправки из помидор и перца подготовила: Елена Федотова.
Поделиться ссылкой: