Поиск рецепта:
Детский торт «Львенок» с мастикой
Детские торты с мастикой очень популярны, так как каждый родитель хочет порадовать свое дитя вкусным и необычным лакомством. Я хочу предложить идею создания тортика в виде львенка, который прекрасно подойдет ко дню рождения малышей.
Конечно придется потрудиться чтобы испечь и украсить такой торт, но его приготовление придется под силу даже начинающим кондитерам.
Продукты:
Для приготовления коржа:
- яйца – 3 шт.;
- сахарный песок – 1 стакан;
- кефир – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- сода – 0,5 ч. ложки.
Для приготовления крема:
- сметана – 350 г (25% жирности);
- ванилин — пакетик;
- сахарный песок – 1 стакан.
Для приготовления мастики:
- сухое молоко – 1,5 стакана;
- сахарная пудра – 3 стакана;
- сгущенка – 150 г;
- пищевые красители.
Основа под мастику:
- сливочное масло – 100 г.
Детский торт с мастикой «Львенок» своими руками — рецепт с фото:
Бисквит на кефире для торта
Подготовим все необходимые продукты для выпечки коржа и приготовления крема.
В миску вбиваем яйца.
Затем добавляем сахарный песок.
Взбиваем венчиком или вилкой до образования небольшой пены. Добавляем кефир любой жирности и перемешиваем.
Далее всыпаем соду.
Добавляем муку и вымешиваем тесто до однородности.
Берем форму для выпекания прямоугольной формы. Слегка смазываем форму растительным маслом от пригорания.
Тесто переливаем в форму и ставим в духовку. Время выпекания составит 25-30 минут при температуре 180 градусов не более.
Сметанный крем
Пока ждем окончания выпекания, сделаем сметанный крем. Для этого сметану, сахарный песок и ванилин смешиваем.
И оставляем до полного растворения сахара. Затем снова перемешиваем и теперь крем готов.
Сборка детского торта в виде львенка
Готовность коржа можно проверить очень просто, если на зубочистку не налипает тесто, значит, смело можно доставать корж из духовки. Тесто увеличится в объеме и зарумянится.
Горячий корж сразу разрезаем пополам и обильно промазываем обе части сметанным кремом. Это делается для того, чтобы крем быстро и хорошо впитался. Крема должно немного остаться, отложим его пока в сторонку.
Теперь будем собирать торт. Одну половину накладываем на вторую так, чтобы низ коржа оказался верхом торта. Острым ножом вырезаем контур будущего львенка, держа нож вертикально.
Остатки коржа ломаем и помещаем в блендер.
Блендером измельчаем кусочки для лепки головы.
Далее к измельченным кусочкам добавляем остаток сметанного крема и перемешиваем. У вас получится консистенция для выравнивания и лепки торта.
Приступаем к дальнейшему оформлению, то есть лепим голову, носик и лапки.
Перед украшением торта мастикой наносим основу в виде размягченного сливочного масла. Перед тем как печь корж, я выкладываю масло из холодильника и к тому времени, как нужно будет наносить, оно будет готово. Теперь убираем торт в холодильник, чтобы сливочное масло застыло примерно на 30 минут.
Приготовление мастики и украшение торта
Для приготовления мастики смешиваем сгущенное молоко с сухим молоком, постепенно подмешивая сахарную пудру. Сухое молоко и сахарную пудру обязательно просеиваем через мелкое сито. Или же можно сделать мастику из маршмеллоу.
У вас должен получиться комочек мастики, который не липнет к рукам. 2/3 мастики окрашиваем пищевыми красителями в желтый цвет. Подойдут пищевые красители для яиц, которые можно приобрести в продуктовом магазине или воспользоваться услугами интернет-магазина. Раскатываем желтую мастику в пласт толщиной 2-3 мм.
При помощи скалки переносим мастику на нижнюю половину торта. Разглаживаем и выравниваем мастику руками. Лишнее отрезаем ножом.
Затем из остатков раскатываем небольшой пласт еще большей толщины.
Переносим мастику на голову и разравниваем уже скалкой.
Небольшой комочек мастики окрашиваем в оранжевый цвет, раскатываем в пласт и вырезаем ножом треугольники.
Затем оранжевые треугольники выкладываем как гриву у львенка.
Грива пойдет рядами, чтобы не было видно основания торта. Если при помощи кисточки нанести капельку воды на мастику, то она легко приклеиться. Светлой мастикой обтягиваем носик.
Вырезаем форму глазок и приклеиваем капелькой воды.
Выкладываем до конца гриву львенка, формируя мордочку. Из черной мастики лепим носик, усики, брови, зрачки и пяточки. Ротик делаем из розовых жгутиков.
Так как львенок сидит в травке, делаем из зеленой мастики лужайку. Красивый и очень аппетитный детский торт с мастикой готов. Порадуйте своих детей приятным сюрпризом! Тем более что его не так уж сложно сделать своими руками.
Фото рецепт детского торта «Львенок», подготовила — Ольга Костюк.
Поделиться ссылкой: