Поиск рецепта:
Быстрый ужин для школьников — омлет с картошкой, гречкой и тыквой
Омлет — быстрое, простое и легкое блюдо, которое можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Во-первых, приготовить омлет можно на молоке, на сметане, на кефире и даже на майонезе. Во-вторых, в омлет можно добавлять различные овощи — обжаривать тыкву и сладкий перец, отварной картофель, свежие помидоры, кабачки. И, в-третьих, вы можете добавить в омлет любую отваренную ранее крупу — рис, гречку, пшено и даже макароны.
В итоге у вас получится очень питательный ужин или завтрак для школьника из бюджетных ингредиентов. Учитывая многообразие продуктов, вам никогда не надоест это блюдо. Каждый раз можно добавлять что-то новое и блюдо не будет похоже на предыдущее.
Если вы не хотите для своей семьи жарить омлет на сковороде, то можно овощи приготовить на пару, потом соединить с яичной массой, выложить в смазанную маслом форму и запечь! Получится своего рода итальянский омлет — фриттата.
Ингредиенты
- Яйца куриные — 4 шт.,
- молоко — 0,5 стакана,
- растительное масло — 2 ст. ложки,
- тыква — 50 граммов,
- гречневая каша (отварная) — 4-5 ст. ложек,
- картофель отварной — 2 шт.,
- соль — по вкусу,
- специи — по желанию.
Пошаговый рецепт омлета
Для приготовления омлета старайтесь использовать удобную посуду. В глубокую миску вбейте куриные яйца.
Залейте молоко, засыпьте соль и специи по желанию. Всколотите массу венчиком до однородности.
В сковороду налейте масло и поставьте ее на огонь. Тыкву очистите, помойте и нарежьте кубиками или прямоугольниками, но не толсто. Тыкву выложите на сковороду и обжаривайте до мягкости.
Гречневую кашу отварите заранее. Пока обжаривается тыква, добавьте готовую гречку в миску с яйцами.
Картофель тоже отварите в мундирах, очистите от кожуры и нарежьте кубиками или полукольцами. Выложите картофель к тыкве и обжаривайте вместе. Посолите.
Когда картофель с тыквой подрумянятся, залейте яйца с гречкой в сковороду. Готовьте омлет, можно перевернуть, чтобы обжарить и с другой стороны.
Готовый омлет с картофелем, гречкой и тыквой подавайте к столу сразу после приготовления.
Поделиться ссылкой: