Поиск рецепта:
Французское ореховое печенье
Ингредиенты для 20 штук среднего размера:
- мука из твердых сортов пшеницы – 2 ст.ложки,
- сливочное масло несоленое – 2 ст. ложки,
- сливки жирность от 22% — 2 ст. ложки без верха,
- сахар тростниковый песок (или белый) – 4-5 ст. ложек,
- орехово-мармеладная смесь – 100 гр.,
- черный (темный) шоколад – 100 гр.
Сегодня предлагаю рецепт воздушного и пористого, нежного и хрустящего печенья. Главная особенность заключается в том, что французское печенье готовится без участия куриных яиц. Но есть и еще одна фишка: тесто для печенья практически заварное.
Приготовление французского орехового печенья:
2. Размельчить/размолоть орехово-мармеладную смесь, но не в пыль – кусочки должны просматриваться. (Ф 3)
4. Добавить размельченную ореховую смесь. (Ф 5)
5. Всыпать муку. (Ф 6)
6. Последними влить сливки. (Ф 7)
7. Быстро смешать ингредиенты на горячей сковороде. (Ф 8)
8. Снять с плиты. Выложить тесто порционно чайной ложкой на противень, застеленный пропитанной бумагой для выпечки. (Ф 9)
9. Выпекать в теплой духовке в течение 5-7 минут. Температурный режим – 220С. Вынуть печенье при появлении золотистого цвета. Если печенье получилось крупное – сразу в горячем виде разрезать ножом. Выложить на бумагу или деревянную поверхность. (Ф 11)
10. Готовое французское печенье должно хорошо остыть и превратиться в хрустящее лакомство. Осторожно: печенье очень хрупкое! (Ф 10)
11. Растопить темный шоколад на водяной бане или в микроволновке при низкой температуре. (Ф 12)
12. Опустить небольшую часть каждого печенья в шоколад. (Ф 13)
13. Разложить печенье для застывания шоколада. (Ф 14)
14. Готовое печенье рекомендуется хранить в стеклянной емкости с плотной крышкой или в металлической коробке для печенья.
Пористое и хрустящее печенье может украсить детский стол и взрослое меню. Печенье дружит с горячими напитками, холодным мороженым и теплым молоком, а так же с чаем, компотом и шипучими напитками.
Автор текста и фото Eva Adamova
Поделиться ссылкой: