Французское ореховое печенье

Выпечка для детей

ореховое печеньеИнгредиенты для 20 штук среднего размера:

  • мука из твердых сортов пшеницы – 2 ст.ложки,
  • сливочное масло несоленое – 2 ст. ложки,
  • сливки жирность от 22% — 2 ст. ложки без верха,
  • сахар тростниковый песок (или белый) – 4-5 ст. ложек,
  • орехово-мармеладная смесь – 100 гр.,
  • черный (темный) шоколад – 100 гр.

Сегодня предлагаю рецепт воздушного и пористого, нежного и хрустящего печенья. Главная особенность заключается в том, что французское печенье готовится без участия куриных яиц. Но есть и еще одна фишка: тесто для печенья практически заварное.

Приготовление французского орехового печенья:

franc-pechen1-41. В состав теста входит смесь орехово-мармеладная. Примерный состав: 2-3 вида орехов, цветной мармелад, цукаты, курага, изюм – возможны варианты. (Фото 2)

 

franc-pechen1-52. Размельчить/размолоть орехово-мармеладную смесь, но не в пыль – кусочки должны просматриваться. (Ф 3)

 

franc-pechen1-63. Тесто готовить на плите. Растопить сливочное масло в сковороде, всыпать сахарный песок. (Фото 4)

 

franc-pechen1-74. Добавить размельченную ореховую смесь. (Ф 5)

 

franc-pechen1-85. Всыпать муку. (Ф 6)

 

franc-pechen1-96. Последними влить сливки. (Ф 7)

 

franc-pechen1-107. Быстро смешать ингредиенты на горячей сковороде. (Ф 8)

 

franc-pechen1-118. Снять с плиты. Выложить тесто порционно чайной ложкой на противень, застеленный пропитанной бумагой для выпечки. (Ф 9)

 

французское печенье9. Выпекать в теплой духовке в течение 5-7 минут. Температурный режим – 220С. Вынуть печенье при появлении золотистого цвета. Если печенье получилось крупное – сразу в горячем виде разрезать ножом. Выложить на бумагу или деревянную поверхность. (Ф 11)

 

французское печенье10. Готовое французское печенье должно хорошо остыть и превратиться в хрустящее лакомство. Осторожно: печенье очень хрупкое! (Ф 10)

 

franc-pechen1-1411. Растопить темный шоколад на водяной бане или в микроволновке при низкой температуре. (Ф 12)

 

французское печенье12. Опустить небольшую часть каждого печенья в шоколад. (Ф 13)

 

ореховое печенье13. Разложить печенье для застывания шоколада. (Ф 14)

 

рецепт французского печенья14. Готовое печенье рекомендуется хранить в стеклянной емкости с плотной крышкой или в металлической коробке для печенья.

Пористое и хрустящее печенье может украсить детский стол и взрослое меню. Печенье дружит с горячими напитками, холодным мороженым и теплым молоком, а так же с чаем, компотом и шипучими напитками.

Автор текста и фото Eva Adamova

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Рахат лукум: клубничный рецепт турецкой сладости
Как приготовить манную кашу с маслом и цукатами »