Поиск рецепта:
Гречаники — хрустящие шарики
- 1 яйцо,
- 5 ст.л. сыворотки,
- щепотка соли,
- щепотка соды,
- 1 ст.л. сахара,
- гречневая мука,
- растительное масло.
Гречаники — хрустящие шарики из гречневой муки с добавлением пряностей. Их можно приготовить как на завтрак для ребенка, так и на десерт.
Гречаники рецепт с фото (хрустящие шарики):
Тесто на гречаники замешивается на основе гречневой муки. Смолоть ее в домашних условиях можно только на настоящей кофейной меленке — обычные кофемолки либо блендеры не могут превратить гречку в полноценную муку (все равно остаются довольно крупные частицы).
Взбитые с сахаром и солью яйца перемешать с молочной сывороткой, добавить гречневую муку с содой. Муки нужно взять столько, чтобы тесто было не очень густым, но держало форму. Дать тесту постоять минут 10 — оно станет немного гуще.
В кипящем масле обжарить гречаники до готовности — это примерно 2-3 минуты.
Вытащить их из масла шумовкой и обсушить на салфетках, чтобы избавиться от лишнего масла.
Готовые гречаники получаются внутри серого цвета из-за гречневой муки. Корочка — коричневая и удивительно хрустящая, а внутри гречаники нежные и мягкие.
Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу с ароматным чаем. Приятного вам аппетита!
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым