Гречаники — хрустящие шарики

Выпечка для детей

гречаники рецептИнгредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 5 ст.л. сыворотки,
  • щепотка соли,
  • щепотка соды,
  • 1 ст.л. сахара,
  • гречневая мука,
  • растительное масло.

Гречаники — хрустящие шарики из гречневой муки с добавлением пряностей. Их можно приготовить как на завтрак для ребенка, так и на десерт.

Гречаники рецепт с фото (хрустящие шарики):

Тесто на гречаники замешивается на основе гречневой муки. Смолоть ее в домашних условиях можно только на настоящей кофейной меленке — обычные кофемолки либо блендеры не могут превратить гречку в полноценную муку (все равно остаются довольно крупные частицы).

хрустящие шарикиВзбитые с сахаром и солью яйца перемешать с молочной сывороткой, добавить гречневую муку с содой. Муки нужно взять столько, чтобы тесто было не очень густым, но держало форму. Дать тесту постоять минут 10 — оно станет немного гуще.

 

хрустящие шарикиВ это время вскипятить в небольшой кастрюле растительное масло. На стол посыпать немного муки и выложить ложку теста.

 

гречаникиСкатать колбаску.

 

рецепт гречаниковРазделить ее ножом на небольшие кусочки.

 

гречаникиСформовать шарики на ладони.

 

гречаники рецептВ кипящем масле обжарить гречаники до готовности — это примерно 2-3 минуты.

 

гречаники рецептВытащить их из масла шумовкой и обсушить на салфетках, чтобы избавиться от лишнего масла.

 

гречаники рецептГотовые гречаники получаются внутри серого цвета из-за гречневой муки. Корочка — коричневая и удивительно хрустящая, а внутри гречаники нежные и мягкие.

Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу с ароматным чаем. Приятного вам аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Рецепт киселя для ребенка — кисель из смородины
Что приготовить ребенку 1 года »

Оставьте комментарий первым