Поиск рецепта:
Манник на кефире: рецепт без муки
- Кефир — 300 гр.
- Манная крупа — 200 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Слив. масло — 10 гр. (для смазывания формы)
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Соль — щепотка.
Из манной крупы можно не только варить кашу, ее так же можно добавлять в супы, делать запеканки и печь манные пироги. Манник может быть на кефире, на молоке или на сметане. Так же в него можно добавлять кусочки бананов, яблок и других фруктов.
В нашей семье манная крупа не пользуется большой популярностью, за счет своей бесполезности, но иногда все же используем ее в рационе.
Манник на кефире — Рецепт приготовления:
2. И постепенно добавить в него манную крупу (200 гр.). Лучше всего здесь задействовать обе руки: одна сыпет манку, а вторая мешает венчиком.
4. Когда манка настоится, включаем духовку (чтоб нагревалась) и начинаем взбивать яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбивать лучше всего постепенно. Немного добавить сахар — взбить, еще добавить — опять взбить, и т.д., до конца.
5. Потом нужно добавить 10 грамм разрыхлителя и еще раз взбить.
6. В настоявшуюся манку на кефире нужно залить яичную смесь и перемешать.
7. Тесто должно получиться жидковатое. Его заливаем в подготовленную форму (смазанную маслом). И запекаем в разогретой духовке 40-45 минут.
8. Готовность манного пирога можно узнать по запеченной, золотистой корочке.
9. Подать его можно на полдник с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: