Поиск рецепта:


Слоеный пирог с яйцом и луком

Выпечка для детей

слоеный пирог с яйцомИнгредиенты:

  • 2 вареных яйца,
  • 1 головка синего сладкого лука,
  • 2 ст.л. сметаны либо майонеза,
  • 500 гр. готового слоеного теста.

Слоеное тесто с недавних пор на моей кухне появляется довольно часто. Например, мои малыши очень любят на полдник хрустеть слоеными язычками с сахаром, а слоеный рыбный пирог в форме елки съедается всей семьей за одно мгновение.
Но достоинством выпечки из слоеного теста я считаю еще и быстроту ее приготовления. Хоть я и использую готовое слоеное тесто — результат всегда потрясающий. Сегодня у нас к чаю слоеный пирог с яйцом и луком — фантазия из доступных продуктов.

Слоеный пирог с яйцом и луком — Приготовление:

Пока тесто размораживается, готовим простую и вкусную начинку для пирога.

 

начинка для слоеного пирога1. Нарезаем мелко синий сладкий лук .

 

яйца для слоеного пирога

2. Вареные яйца крошим не очень мелко, чтобы в пироге они не превратились в однородную непонятную массу.

 

пирог с яйцом и луком3. К вареным яйцам и луку добавляем сметану. Перемешиваем все, можно немного подсолить.

 

слоеное тесто для пирога

4. Слоеное тесто слегка раскатать и разделить на две части.

 

пирог с луком и яйцом5. Одну часть выложить в форму. На нее выложить всю приготовленную начинку.

 

фигурный защип теста6. От оставшегося теста отрезать тонкую полоску и отложить ее в сторону. накрыть начинку сверху вторым слоем теста. Защипать края фигурным защипом.

 

украшение слоеного пирога7. Оставшуюся полоску теста надрезать с одной стороны.

 

украшение пирога из слоеного теста8. Выложить ее в виде украшения сверху на пирог. Выпекать в духовке в течение 20 минут при 180 градусах Цельсия.

 

слоеный пирог с луком и яйцом9. Готовый пирог выглядит очень аппетитно!

Секреты приготовления слоеного пирога с яйцом и луком:

— если у вас есть под рукой свежая либо замороженная зелень — обязательно добавьте ее в начинку.

— сметану кладут в начинку для того, чтобы пирог не был сухим (можно добавить немного бульона).

— противень смазывать растительным маслом или посыпать мукой не нужно.

— сверху перед выпечкой можно смазать поверхность пирога взбитым яйцом.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

« Украшение блюда из яиц — мышата
Гренки из белого хлеба с яйцом: классический рецепт »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 1421