Поиск рецепта:
Слоеный пирог с яйцом и луком
- 2 вареных яйца,
- 1 головка синего сладкого лука,
- 2 ст.л. сметаны либо майонеза,
- 500 гр. готового слоеного теста.
Слоеное тесто с недавних пор на моей кухне появляется довольно часто. Например, мои малыши очень любят на полдник хрустеть слоеными язычками с сахаром, а слоеный рыбный пирог в форме елки съедается всей семьей за одно мгновение.
Но достоинством выпечки из слоеного теста я считаю еще и быстроту ее приготовления. Хоть я и использую готовое слоеное тесто — результат всегда потрясающий. Сегодня у нас к чаю слоеный пирог с яйцом и луком — фантазия из доступных продуктов.
Слоеный пирог с яйцом и луком — Приготовление:
Пока тесто размораживается, готовим простую и вкусную начинку для пирога.
1. Нарезаем мелко синий сладкий лук .
3. К вареным яйцам и луку добавляем сметану. Перемешиваем все, можно немного подсолить.
5. Одну часть выложить в форму. На нее выложить всю приготовленную начинку.
6. От оставшегося теста отрезать тонкую полоску и отложить ее в сторону. накрыть начинку сверху вторым слоем теста. Защипать края фигурным защипом.
7. Оставшуюся полоску теста надрезать с одной стороны.
8. Выложить ее в виде украшения сверху на пирог. Выпекать в духовке в течение 20 минут при 180 градусах Цельсия.
9. Готовый пирог выглядит очень аппетитно!
Секреты приготовления слоеного пирога с яйцом и луком:
— если у вас есть под рукой свежая либо замороженная зелень — обязательно добавьте ее в начинку.
— сметану кладут в начинку для того, чтобы пирог не был сухим (можно добавить немного бульона).
— противень смазывать растительным маслом или посыпать мукой не нужно.
— сверху перед выпечкой можно смазать поверхность пирога взбитым яйцом.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: