Поиск рецепта:
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Для этого нам потребуется:
1. примерно 300 г свиных рёбрышек (копченых),
2. 1 стакан гороха (лущёного),
3. 3 картофелины среднего размера,
4. 1 шт. репчатого лука,
5. 1 шт. моркови,
6. по желанию 4 куска хлеба (зернового),
7. растительное (подсолнечное) масло,
8. перец, соль, зелень (укроп, лук, петрушка) по вкусу.
Вместо рёбер можно использовать копчёную грудинку или корейку.Рецепт подойдет детям с 2 ух лет.
Гороховый суп с копчеными ребрышками — Способ приготовления
1. Для начала замочим горох на пять часов (замачивают для того, чтобы не было метеоризма). Лучше это сделать ночью, чтобы к утру горох был готов и можно будет приступить к следующему этапу. Чтобы его замочить, используйте только холодную воду.
3. и добавьте к ним размоченный горох. Если горох ночью не размачивался, то залейте его водой и начинайте его варить первым на очень медленном огне примерно от часа до полутора часов. Не нужно класть соли в кастрюлю с водой. При варке вообще её не употребляйте. Варите горох до тех пор, пока он не станет очень мягким. А потом добавьте ребрышки.
5. картофель и лук, нарезанный кубиками и варить на медленном огне примерно пятнадцать минут.
6. За две-три минуты до того, как сварится наш гороховый суп, положите лавровый лист и (при желании) мелко нарубленную зелень и в течение этих самых двух-трёх минут помешивайте полученную, можно даже сказать, однородную массу.
Если вы хотите сделать суп с сухарями, то дочитайте рецепт до конца. Возьмите белый или чёрный (какой вы хотите) хлеб (но я бы сделал с белым). Положите на сковородку и поджарьте хлеб на растительном масле около трёх минут.
Некоторые предпочитают не замачивать горох, но это их право. Я же рекомендую его замачивать.
Можно готовить гороховый суп, и не класть туда копчёности, но, например, рёбрышки придают супу восхитительный аромат.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым