Парфе из чёрной смородины

Детские десерты и сладости Праздничные рецепты

парфе из черной смородины

Всем известно с детства, что ягоды невероятно вкусны и полезны, и когда начинается их сезон, не упускайте возможности, и кушайте различные ягоды.

Сегодня хочу уделить внимание чёрной смородине.
Все мы привыкли, что смородина — это культурное растение, однако это не так, она считается одним из представителей дикой флоры. Наши предки не оставляли без внимания эту ягоду, они использовали её, буквально полностью. Сегодня, в основном, используются ягоды и листья смородины.

Ягоды смородины считаются кладезем полезных свойств и витаминов. Если вы будете употреблять ежедневно 20 ягод смородины, то суточная норма витамина C обеспечена. Её хорошо кушать при различных недомоганиях, и для профилактики болезней сердца, и злокачественных новообразований. Также, доказано, влияние её не снижать интеллектуальные способности у пожилых людей. Все мы хотим жить счастливыми, и здоровыми, чтобы это было действительно так, старайтесь употреблять побольше смородины, в любом виде.

Удачным использованием ягод в приготовлении десертов, является Парфе. Хочу поделиться с вами одним из таких рецептов, а именно, Парфе из чёрной смородины. Воздушный и охлаждённый десерт будет похож на мороженное. Кисло-сладкий его вкус, который придаст ему смородина, удачно подойдёт для детского праздничного стола в летнюю жару.

Это парфе можно готовить накануне детского праздника, оно хорошо храниться в морозилке.

  • Время приготовления — 30 минут,
  • время на застывание — 1-3 часа.
  • Калорийность готового блюда составит 230 ккал, на 100 грамм,

Продукты:

  • яичные белки — 3 шт.
  • домашние жирные сливки — 250 мл.
  • сахар — 100 грамм,
  • смородина -150 грамм,
  • лимонный сок — 0,5 ч. л.
  • зелёный базилик для украшения.

parfe-smorodina-2

Парфе из чёрной смородины — рецепт с фото:

Переберите чёрную смородину, вымойте её, засыпьте сахаром.
parfe-smorodina-3
Перетрите ягоды с сахаром с помощью блендера. Именно так, многие хозяйки заготавливают смородину на зиму, перетёртая с сахаром, она хорошо сохраняется в морозильной камере.
черная смородина для парфе
Предварительно, отделите белки от желтков. Белки начинайте взбивать, добавляя лимонный сок, в крепкую пену.
белки для парфе
Тем временем поставьте смородину на плиту, доведите её до кипения, сахар необходимо растворить.
parfe-smorodina-6
Когда белки дошли до стадии мягких пиков, постепенно вводите смородину в белки, не прекращая работать миксером.
parfe-smorodina-7
Масса становится густой, фактически, делается итальянская меренга, то есть белки завариваются сахарным сиропом. Продолжайте взбивать до тех пор, пока миска и масса не остынут до комнатной температуры. Такая итальянская меренга, практически, никогда не оседает, хорошо держит форму.
масса для парфе
Вторая часть для парфе — это сливки, взбейте их, используйте жирные холодные сливки.
parfe-smorodina-9
Теперь остаётся только аккуратно соединить сливки с белковой массой.
parfe-smorodina-10
Подают парфе обычно в стеклянных бокалах, можно также пробовать делать другую подачу этого десерта. Силиконовые формочки хорошо подойдут для этого.
parfe-smorodina-11
Если положить массу в прямоугольный судок, предварительно застелив его плёнкой пищевой, чтобы легче достать парфе. В этом варианте, подачу можно сделать в виде тортика.
Убирайте парфе застывать до полного затвердения.
parfe-smorodina-12
Подавайте мороженое парфе (из формочек) порционно на тарелках.
parfe-smorodina-13
Доставать парфе из морозилки желательно перед подачей на стол, потому что, оно быстро тает.
parfe-smorodina-14
После плотного застолья, холодное и не приторное парфе из черной смородины может стать десертом, от которого, вряд ли кто откажется.парфе из черной смородины

парфе из черной смородины
Приятного аппетита.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Как заморозить укроп на зиму
Мясной суп для ребенка 8 месяцев со щавелем »