Поиск рецепта:
Парфе из чёрной смородины
Всем известно с детства, что ягоды невероятно вкусны и полезны, и когда начинается их сезон, не упускайте возможности, и кушайте различные ягоды.
Сегодня хочу уделить внимание чёрной смородине.
Все мы привыкли, что смородина — это культурное растение, однако это не так, она считается одним из представителей дикой флоры. Наши предки не оставляли без внимания эту ягоду, они использовали её, буквально полностью. Сегодня, в основном, используются ягоды и листья смородины.
Ягоды смородины считаются кладезем полезных свойств и витаминов. Если вы будете употреблять ежедневно 20 ягод смородины, то суточная норма витамина C обеспечена. Её хорошо кушать при различных недомоганиях, и для профилактики болезней сердца, и злокачественных новообразований. Также, доказано, влияние её не снижать интеллектуальные способности у пожилых людей. Все мы хотим жить счастливыми, и здоровыми, чтобы это было действительно так, старайтесь употреблять побольше смородины, в любом виде.
Удачным использованием ягод в приготовлении десертов, является Парфе. Хочу поделиться с вами одним из таких рецептов, а именно, Парфе из чёрной смородины. Воздушный и охлаждённый десерт будет похож на мороженное. Кисло-сладкий его вкус, который придаст ему смородина, удачно подойдёт для детского праздничного стола в летнюю жару.
Это парфе можно готовить накануне детского праздника, оно хорошо храниться в морозилке.
- Время приготовления — 30 минут,
- время на застывание — 1-3 часа.
- Калорийность готового блюда составит 230 ккал, на 100 грамм,
Продукты:
- яичные белки — 3 шт.
- домашние жирные сливки — 250 мл.
- сахар — 100 грамм,
- смородина -150 грамм,
- лимонный сок — 0,5 ч. л.
- зелёный базилик для украшения.
Парфе из чёрной смородины — рецепт с фото:
Перетрите ягоды с сахаром с помощью блендера. Именно так, многие хозяйки заготавливают смородину на зиму, перетёртая с сахаром, она хорошо сохраняется в морозильной камере.
Предварительно, отделите белки от желтков. Белки начинайте взбивать, добавляя лимонный сок, в крепкую пену.
Тем временем поставьте смородину на плиту, доведите её до кипения, сахар необходимо растворить.
Когда белки дошли до стадии мягких пиков, постепенно вводите смородину в белки, не прекращая работать миксером.
Масса становится густой, фактически, делается итальянская меренга, то есть белки завариваются сахарным сиропом. Продолжайте взбивать до тех пор, пока миска и масса не остынут до комнатной температуры. Такая итальянская меренга, практически, никогда не оседает, хорошо держит форму.
Вторая часть для парфе — это сливки, взбейте их, используйте жирные холодные сливки.
Теперь остаётся только аккуратно соединить сливки с белковой массой.
Подают парфе обычно в стеклянных бокалах, можно также пробовать делать другую подачу этого десерта. Силиконовые формочки хорошо подойдут для этого.
Если положить массу в прямоугольный судок, предварительно застелив его плёнкой пищевой, чтобы легче достать парфе. В этом варианте, подачу можно сделать в виде тортика.
Убирайте парфе застывать до полного затвердения.
Подавайте мороженое парфе (из формочек) порционно на тарелках.
Доставать парфе из морозилки желательно перед подачей на стол, потому что, оно быстро тает.
После плотного застолья, холодное и не приторное парфе из черной смородины может стать десертом, от которого, вряд ли кто откажется.
Приятного аппетита.
Поделиться ссылкой: