Поиск рецепта:


Торт «Паровозик» из бисквита, масляного крема и мастики.

Праздничные рецепты

торт паровозик своими руками

Для бисквита:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Мука — 1 стакан.

Для сиропа:

  • вода – 100 мл.
  • сахар – 3 ст.л.

Для крема:

  • масло сливочное – 200 г
  • молоко сгущённое  – 8 ст. л.

Для мастики:

  • зефир маршмеллоу или суфле – 300 г
  • сок лимона – 3 ст. л.
  • сахарная пудра – 4 ст.

Или же можно приобрести уже готовую мастику для тортов.

Для шоколадной глазури:

  • шоколад горький – 150 г
  • масло сливочное – 15 г
  • молоко – 4 ст. л.

Приглашаю к себе на кухню, чтобы вместе приготовить вкусный торт для ребенка на день рождение с паровозиком из мастики.

Рецепт бисквита для торта «Паровозик»:

tort-korabl521

1. Белки аккуратно отделим от желтков. Миску, где будут храниться белки, тщательно протрём бумажным полотенцем с каплей уксуса. К желткам положим половину нормы сахара, по желанию положим ванильный сахар.

 

tort-korabl5222. При помощи миксера тщательно взобьём массу до её увеличения. Отставим взбитые желтки в сторону.

 

бисквит для торта

3. Теперь перейдём к взбиванию белков. Начнём также взбивать на медленной скорости, понемногу её увеличивая. Продолжаем движения, пока не получим пышную лёгкую массу. Теперь тонкой струйкой насыпаем оставшийся сахар, продолжая взбивать. Когда белки превратятся в стойкую плотную пену, можно завершить процесс.

 

бисквит для торта4. Добавим одну часть белковой массы к желткам.

 

бисквит для торта5. Аккуратно перемешаем воздушными движениями снизу-вверх.  Муку просеем два раза и добавим к смеси желтков с белками. Также перемешаем.

 

бисквит для торта6. Затем добавим оставшуюся часть белков и такими же аккуратными движениями перемешаем.

 

бисквит для торта7. Подготовим форму для выпечки, смажем её растительным маслом. Можно обсыпать мукой, а после стряхнуть её остатки.  Выльем тесто в нужную форму и слегка разровняем поверхность. Для торта «Паровозик» у меня круглая форма.
бисквит для торта8. Духовку разогреем до 180 ° C. Поставим наше тесто в духовку и будем выпекать бисквит около 35 минут. Проверить готовность можно зубочисткой.
Готовый бисквитный корж достанем из формы и дадим полностью остыть. Затем накроем его бумажной салфеткой и оставим на ночь на столе.

 

бисквит для торта паровозик9.Вылежавшийся бисквит разрежем вдоль на несколько частей, это зависит от его высоты, чтоб можно было пропитать сиропом и смазать каждый корж кремом.

Сироп для торта «Паровозик»:

В горячую кипяченую воду добавим сахар и хорошо перемешаем, до полного растворения сахара. Можно добавить сюда же ванилин или варенье.

Сироп готов.

Масляный крем для торта:

масляный крем для торта1. Приготовим масляный крем для торта. Для этого мягкое сливочное масло взбиваем до пышности миксером и добавляем в него сгущенное молоко, продолжая взбивать.
Постепенно переходим от медленного взбивания к самому быстрому. Взбиваем до тех пор пока масса не станет густой.

Все, масляный крем для торта готов.

 

торт паровозик своими руками2. Смазываем каждый получившийся бисквитный корж кремом, укладывая их друг на друга. Оставляем пока в холодильнике.

Далее переходим к украшению торта. Для этого приготовим шоколадную глазурь и мастику из зефира или суфле.

Мастика для торта «Паровозик»:

Здесь у меня уже есть фото рецепт приготовления мастики. Ниже просто описываю по шагам.

1. Для приготовления мастики понадобятся зефирные конфеты белого цвета. Сложим их в ёмкость, поставим на водяную баню. Будем растапливать до увеличения в объёме. Также добавим лимонный сок.

2. Разделим массу на столько частей, сколько понадобится разноцветной мастики.
В моём случае 3 цвета: белый (цветочки для украшения торта), голубой (вся поверхность торта + части поезда), салатовый (поезд). Можно сразу растапливать конфеты раздельно, используя три водяные бани.

3. В каждую часть набухшей массы добавим совсем немного пищевого красителя и хорошо перемешаем ложкой. Добиваемся нужной интенсивности цвета, регулируя количество красителя.

4. Теперь добавим по порциям сахарную пудру и перемешиваем массу ложкой.

5. Подготовим стол, присыпанный сахарной пудрой. Выложим мастику на стол, когда смешивать ложкой станет тяжело. Теперь разомнём руками, пока масса не перестанет быть липкой. Скатаем из неё шар.
Так проделываем с каждым цветом мастики.

6. Плотно завернём получившуюся мастику в плёнку и уберём в холод примерно на 30 минут.

7. Когда достанем мастику из холодильника, то получаем готовую пищевую массу для лепки. Из такой мастики теперь можно лепить всё, что угодно, даже паровозик ).

мастика для торта8. Стол посыплем крахмалом и тонко раскатаем слой мастики.

мастика для торта9. Используя нож или формочки, вырезаем нужные формы.

Глазурь

1. Кусочки горького шоколада растопим в миске, на водяной бане.
2. Добавим молоко и перемешаем
3. Теперь добавим сливочное масло. Все хорошо перемешаем.

Сборка детского торта «Паровозик» из мастики:

1. Затем, когда торт, пропитанный сиропом и смазанный кремом, настоится в холодильнике, украсим его мастикой.

2. Берём мастику голубого цвета и раскатываем в тонкий круг по размерам нашего торта.

3. Накрываем его сверху, все лишние края обрезаем ножницами.

4. При помощи кондитерского мешка шоколадной глазурью рисуем железную дорогу и оставляем торт в холоде до застывания.

5. Берём мастику салатового цвета и лепим вагоны. Также из зелёной мастики с помощью формочки можно вырезать цветы, которые легко клеятся водой по бокам торта.

6. Из остатков голубой мастики лепим колёса, крышу и трубу для паровоза.

7. «Ставим» поезд на рельсы и соединяем вагоны. Паровозик из мастики готов.

8. Дополнительное украшение зависит от вашего желания. Я просто использовала готовые цветы.

торт паровозик своими руками

Вот такой интересный получился торт «Паровозик» из мастики в домашних условиях.

Так же можно приготовить торт в виде корабля, торт с черепашками ниндзя или в виде молнии маквина.

Приятного чаепития и интересного праздника!

Обратите внимание при приготовлении бисквитного торта:

  • при заполнении формы тестом, нужно учитывать, что наш бисквит поднимется в размере в полтора раза, поэтому заполнять форму тестом нужно на 2/3;
  • при замесе теста в муку можно добавлять по вкусу цедру цитрусовых (лимонную или апельсиновую), измельчённые орехи, какао, которое также нужно просеять;
  • не переусердствуйте с длительным перемешиванием теста, иначе могут разрушиться ценные пузыри воздуха, при помощи которых поднимается тесто;
  • когда тесто уже в духовке, нельзя открывать дверцу первые 20 минут, чтоб бисквит не опал, а лучше вообще его не беспокоить до завершения процесса выпечки;
  • готовый бисквит имеет немного съёженную форму, при надавливании пальцами, он пружинит, а выямка легко восстанавливается;
  • длительное лежание (около 12 часов) при комнатной температуре даёт возможность бисквитному коржу не крошиться принарезании;
  • для ароматизатора в сироп можно добавлять любые фруктовые соки, эссенции, в тортах для взрослых можно использовать ликёры, наливки, ароматные настойки, виноградные вина;
  • если масляный крем получился неоднородным, его нужно немного подогреть и опять взбить.

Поделиться ссылкой:

« Детский торт «Корабль» на день рождение
Быстрые куриные фрикадельки »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 1395