Поиск рецепта:
Домашние манты с тыквой: тесто, начинка и лепка
Продукты для теста:
- Мука — 700 гр.
- Вода — 2 ст.
- Соль — 1,5 ч.л.
Продукты для начинки:
- Фарш – 900 гр. (свинина и говядина 1 к 1)
- Тыква – 450 гр.
- Лук – 450 гр.
- Соль – по вкусу (примерно 1 ст.л.)
Из данного количества продуктов получится 30-35 мант среднего размера.
Тесто на манты можно готовить разными способами, например как в этом рецепте домашних пельменей или ханумы. Но в этот раз я воспользовалась самым простым рецептом, с минимальным набором продуктов. Замесила тесто на подсоленной воде без яиц. Такое тесто проще раскатывать в тонкие лепешки.
Тесто на манты без яиц — рецепт с фото:
2. Просеем ее в большую чашу
4. Выльем подсоленную воду в муку. Таким же образом добавим еще один стакан горячей воды.
5. Замесим крутое тесто
6. Тесто на манты готово, но его еще необходимо выдержать в целлофане 20-40 минут.
Начинка для мант:
Начинку для мант обычно делают из мяса говядины и свинины. При этом его не перекручивают, а мелко режут ножом и добавляют в него много накрошенного лука, 1 к 1.
Но так как я готовлю не только для взрослых, но и для детей, мясо перекручиваю на мясорубке. В таком варианте манты быстрее приготовятся и детям легко будет их жевать. Кроме того, помимо лука добавляю еще тыкву для сочности. В готовых мантах, трудно уловить запах и вкус добавленной тыквы, а вот сочность присутствует.
1. Мясо перекручиваем на мясорубке. Если хочется небольших кусочков, можно установить на мясорубку крупную решетку.
2. Следом за мясом перекручиваем тыкву
3. И лук тоже можно перекрутить, чтобы дети потом не ковырялись в мантах, вытаскивая его кусочки.
4. Добавим к перекрученной массе ложку соли.
5. Хорошо перемешаем. Начинка для мант готова.
Как лепить манты — простой способ с фото:
Фарш готов, теперь нужно налепить манты правильной формы и приготовить их на пару. Если вы еще не знаете как лепить манты, покажу самый простой и популярный способ.
1. После того как тесто полежало 20-40 минут, оно стало более мягкое и эластичное. Из него легко катать лепешки и лепить манты.
2. Сперва тесто скатываем колбаской
3. Нарезаем небольшими кусочками и чтобы оно не сохло, убираем в целлофан. Достаем по одному кусочку и раскатываем тонкую лепешку. Толщина лепешки 1-2 мм.
4. Выкладываем по центру фарш.
5. И залепляем края по центру, оставляя нетронутыми боковые стороны.
6. Теперь залепляем боковые стороны как на фото.
7. И соединяем получившиеся хвостики между собой.
8. Налепленные манты укладываем в матоварку или пароварку и готовим на пару в течении 40-50 минут.
9. Из данного в рецепте набора продуктов выходит более 30 мант, нам не под силу съесть столько за один прием, поэтому часть можно отправить в морозилку на заморозку.
10. Готовые манты подать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: