Поиск рецепта:
Отварной говяжий язык с овощным соусом
- говяжий язык
- болгарский перец
- кабачок
- репчатый лук
- соль
- вода
Говяжий язык — вкусное и нежное диетическое блюдо. В отварном виде он полезен и детям, и взрослым. В сочетании с овощами получается сытно и вкусно. Попробуйте приготовить говяжий язык вот по такому рецепту:
Отварной говяжий язык с овощным соусом — Приготовление:
1. Говяжий язык отварить до готовности, залить холодной водой и дать постоять несколько минут. Затем вытащить, очистить от кожи и разделить на порционные кусочки.
3. Добавить овощи: красный болгарский перец, репчатый лук, кабачок цукини. Можно взять любую комбинацию овощей. Кроме того, вполне допустимо использовать как свежие овощи, так и замороженные на зиму. Например, замороженный болгарский перец хранит гораздо больше полезных веществ, чем консервированный. Важно правильно заморозить перец на зиму.
5. Затем вытащить куски языка на отдельную тарелку. В кастрюле останется наваристый бульон с овощами.
6. С помощью блендера смолоть его в пюре — получится замечательный овощной соус.
7. Подавать отварной говяжий язык с рассыпчатым рисом и овощным соусом.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым