Поиск рецепта:
Отварной говяжий язык с овощным соусом
- говяжий язык
- болгарский перец
- кабачок
- репчатый лук
- соль
- вода
Говяжий язык — вкусное и нежное диетическое блюдо. В отварном виде он полезен и детям, и взрослым. В сочетании с овощами получается сытно и вкусно. Попробуйте приготовить говяжий язык вот по такому рецепту:
Отварной говяжий язык с овощным соусом — Приготовление:
1. Говяжий язык отварить до готовности, залить холодной водой и дать постоять несколько минут. Затем вытащить, очистить от кожи и разделить на порционные кусочки.
2. В небольшую кастрюлю сложить нарезанный говяжий язык и залить водой, посолить.
3. Добавить овощи: красный болгарский перец, репчатый лук, кабачок цукини. Можно взять любую комбинацию овощей. Кроме того, вполне допустимо использовать как свежие овощи, так и замороженные на зиму. Например, замороженный болгарский перец хранит гораздо больше полезных веществ, чем консервированный. Важно правильно заморозить перец на зиму.
4. Тушить под крышкой на медленном огне до готовности овощей.
5. Затем вытащить куски языка на отдельную тарелку. В кастрюле останется наваристый бульон с овощами.
6. С помощью блендера смолоть его в пюре — получится замечательный овощной соус.
7. Подавать отварной говяжий язык с рассыпчатым рисом и овощным соусом.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым