Жареная рыба в кляре

Вторые блюда для детей Детский ужин (ужин для детей)

жареная рыба в кляреИнгредиенты:

  • 400 грамм филе рыбы;
  • Масло для обжарки;
  • 4-7 ст.л муки;
  • 3 яйца;
  • Соль.

Рыбные блюда прижились в нашей семей потому что, они быстро готовятся и легко жуются детьми. А еще они просто полезны. Маленьким детишкам можно предложить рыбный суп пюре или рыбные котлеты на пару. Детям постарше можно предложить лосося в пароварке или рыбную запеканку с тровогом. Детям после 3-4 лет можно уже иногда предлагать рыбу приготовленную на сковороде. Например рыба в кунжуте, жареный хек или рыбу в кляре, которую мы и приготовим.

Плюс данного метода жарки в том, что рыба после обжаривания останется мягкой и будет, словно таять во рту, а внешний вид будет просто изумительным, так как все кусочки рыбы, благодаря кляру, будут идеально ровными.
Рецепт приготовления жареной рыбы в кляре достаточно прост и доступен даже самым начинающим кулинарам. А весь процесс не превышает 30 минут.

Способ приготовления жареной рыбы в кляре:

филе рыбыВо-первых, порежем небольшими кусочками рыбу. Посолим.

 

кляр для рыбыВо-вторых, приготовим кляр. Для этого нам следует взбить яйца с солью.

 

кляр для рыбыДобавим муку к взбитым яйцам с солью. Хорошо перемешаем, до однородной массы. Смесь должна получиться консистенции жидкой сметаны.

 

кляр для рыбыВ-третьих, нужно разогреть сковороду с растительным маслом.  Наши, ранее подготовленные кусочки рыбы обмакиваем в кляр.

 

обжарка рыбы в кляреИ обжариваем с двух сторон примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки. Обжаренную рыбу складываем в тарелку (предварительно нужно дать маслу стечь).

 

 

рыба в кляреИтак, наша жареная рыбка готова! Теперь её можно подавать к столу с гарниром или просто так.

Желаю приятного аппетита!

На заметку:

  • Чтобы рыба была как можно сочнее, её нужно обжаривать на слабом огне.
  • Обжаривать кусочки лучше небольшими порциями, чтобы избежать прилипания друг к другу.
  • При жарке рыбы в кляре,  даже самые капризные виды рыбы, сохраняют сочность.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Постный борщ без мяса
Куриные голени с медом и горчицей в духовке »