Поиск рецепта:
Жареная рыба в кляре
Ингредиенты:
- 400 грамм филе рыбы;
- Масло для обжарки;
- 4-7 ст.л муки;
- 3 яйца;
- Соль.
Рыбные блюда прижились в нашей семей потому что, они быстро готовятся и легко жуются детьми. А еще они просто полезны. Маленьким детишкам можно предложить рыбный суп пюре или рыбные котлеты на пару. Детям постарше можно предложить лосося в пароварке или рыбную запеканку с тровогом. Детям после 3-4 лет можно уже иногда предлагать рыбу приготовленную на сковороде. Например рыба в кунжуте, жареный хек или рыбу в кляре, которую мы и приготовим.
Плюс данного метода жарки в том, что рыба после обжаривания останется мягкой и будет, словно таять во рту, а внешний вид будет просто изумительным, так как все кусочки рыбы, благодаря кляру, будут идеально ровными.
Рецепт приготовления жареной рыбы в кляре достаточно прост и доступен даже самым начинающим кулинарам. А весь процесс не превышает 30 минут.
Способ приготовления жареной рыбы в кляре:
Во-вторых, приготовим кляр. Для этого нам следует взбить яйца с солью.
В-третьих, нужно разогреть сковороду с растительным маслом. Наши, ранее подготовленные кусочки рыбы обмакиваем в кляр.
И обжариваем с двух сторон примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки. Обжаренную рыбу складываем в тарелку (предварительно нужно дать маслу стечь).
Итак, наша жареная рыбка готова! Теперь её можно подавать к столу с гарниром или просто так.
Желаю приятного аппетита!
На заметку:
- Чтобы рыба была как можно сочнее, её нужно обжаривать на слабом огне.
- Обжаривать кусочки лучше небольшими порциями, чтобы избежать прилипания друг к другу.
- При жарке рыбы в кляре, даже самые капризные виды рыбы, сохраняют сочность.
Поделиться ссылкой: