Печенье «Творожные конвертики» с сахаром

Выпечка для детей

конвертики с творогомИнгредиенты:

  • Творог -200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 100 г + немного сахара для посыпания конвертиков
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель для выпечки – 2 ч.л.
  • Пергамент для запекания

Конвертики из теста – любимое снадобье многих сладкоежек от мала до велика. Эти сладости часто продают в кондитерских магазинах, но в приготовлении конвертиков нет ничего сложного, поэтому предлагаем вам испечь это печенье дома и порадовать детей и себя!

Так же из творога можно напечь быстрое творожное печенье или рогалики.

Творожные конвертики с сахаром — фото рецепт:

pechenie-konvertiki-11. Для того чтобы тесто было легким и нежным, мы будем использовать сливочное масло (хотя за неимением такового можно взять и маргарин). Для начала, масло достаем из холодильника и оставляем на тарелке на полчаса, чтобы оно размякло. Затем выкладываем масло в миску и разминаем его вилкой, превращая в однородную массу.

 

pechenie-konvertiki-22. К маслу добавляем 100 г сахара и продолжаем размешивать эти ингредиенты вилкой. Сахар должен распределиться равномерно, а не собираться кучками в некоторых участках масла.

 

pechenie-konvertiki-33. Затем к сладкой масляной массе нам нужно добавить творог. Если вы используете домашний творог, его перед этим нужно измельчить, чтобы не было комков. Мы сделаем это в кухонном комбайне (также можно взять блендер). Ну а если вы используете магазинный творог, этот шаг можно пропустить, ведь производители молочных продуктов измельчают творог.

 

pechenie-konvertiki-44. Теперь творожную массу без комков добавляем к маслу с сахаром. Хорошенько все перемешиваем.

 

pechenie-konvertiki-5

pechenie-konvertiki-75. Какое же тесто без муки? Следующий шаг – добавление к маслу, сахару и творогу стакана муки. Лучше добавлять муку частями и сразу же перемешивать тесто: в таком случае, вы увидите, подходящей ли консистенции тесто. Если вы добавили всю муку, но тесто для творожных конвертиков получилось жидковатым, добавьте еще немного муки и вновь перемешайте.

 

pechenie-konvertiki-86. Теперь на стол насыпаем немного муки и выкладываем часть теста. Раскатываем тесто скалкой, пока не получится блин толщиной 5 мм.

 

pechenie-konvertiki-97. Разрезаем тесто ножом на квадратики размером 5 на 5 см.

 

pechenie-konvertiki-108. На каждый квадрат насыпаем немного сахара, ведь у нас по рецепту творожные конвертики идут с сахаром.

 

pechenie-konvertiki-119. Теперь квадраты превращаем в конвертики. Смыкаем вместе противоположные по диагонали углы квадратов – сначала два, затем еще два. Получаются конвертики!

 

pechenie-konvertiki-1210. По этому же принципу формируем конвертики из всего приготовленного теста. На противень или форму для выпекания стелим пергамент для выпекания, а на него сверху выкладываем конвертики. Выпекаем в духовке при 180 градусах на протяжении 30 минут.

 

конвертики с творогомТворожные конвертики с сахаром готовы! Подайте их ребенку с киселем из ревеня, с миндальным молоком или  просто с молочным чаем.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Детский кисель из ревеня
Банановый пирог »