Поиск рецепта:
Капуста тушеная с ребрышками
- свиные ребрышки — 5 шт.,
- капуста белокочанная — 1/3 кочана,
- морковь — 1 шт.,
- красный болгарский перец — 1 шт.,
- сельдерей — 1 стебель,
- репчатый лук- 1 шт.,
- растительное масло — 3 ст.л.,
- соль,
- лавровый лист,
- черный перец,
- вода.
Красавица-капуста не только один из самых распространенных овощей, но и очень полезный. Богатая аминокислотами и витаминами различных групп, она должна занимать в меню почетное место. Особенно это касается осенних и зимних блюд, когда «настоящих» овощей без химической обработки на прилавках магазинов совсем мало. Обычно капустой запасаются впрок на осенних сельскохозяйственных ярмарках. Наилучший вариант — это, конечно же, вырастить ее самому, чтобы быть полностью уверенным в чистоте и экологичности продукта. Ведь то, что мы даем ребенку, должно быть самым лучшим по качеству. Аппетитные блюда из капусты — это борщи, салаты, голубцы. Кроме того, можно капусту очень вкусно потушить.
Приготовление тушеной капусты с ребрышками:
Свиные ребрышки отварить 10 минут в кипятке, чтобы вышла сукровица. Отваренные ребрышки положить в стеклянную форму для тушения (к ней обязательно должна быть крышка).
Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле и выложить на ребрышки.
Капусту нашинковать не слишком мелко — это будет следующий слой.
Сладкий болгарский перец нарезать мелкими кубиками, морковку нашинковать на крупной свекольной терке, сельдерей тонко нарезать. Все овощи выложить поверх капусты.
Посыпать немножко черным перцев, посолить, добавить лавровый лист.
Воды налить на 2/3 объема емкости, в которой будет тушиться капуста с ребрышками, накрыть крышкой и поставить в духовку. Температура приготовления — 180 градусов, время — 1 час.
Конечно же, сама капуста варится быстрее, но один час необходим для того, чтобы сначала нагрелась посуда и закипела вода. В духовке вода закипает немного медленнее.
За это время овощи смогут обменяться своими ароматами, а бульон получится наваристым и очень вкусным.
Тушеная капуста с ребрышками готова, можно подавать к столу! Последний штрих: добавьте немного сметаны — будет вкуснее. !
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым