Поиск рецепта:
Капуста тушеная с ребрышками
- свиные ребрышки — 5 шт.,
- капуста белокочанная — 1/3 кочана,
- морковь — 1 шт.,
- красный болгарский перец — 1 шт.,
- сельдерей — 1 стебель,
- репчатый лук- 1 шт.,
- растительное масло — 3 ст.л.,
- соль,
- лавровый лист,
- черный перец,
- вода.
Красавица-капуста не только один из самых распространенных овощей, но и очень полезный. Богатая аминокислотами и витаминами различных групп, она должна занимать в меню почетное место. Особенно это касается осенних и зимних блюд, когда «настоящих» овощей без химической обработки на прилавках магазинов совсем мало. Обычно капустой запасаются впрок на осенних сельскохозяйственных ярмарках. Наилучший вариант — это, конечно же, вырастить ее самому, чтобы быть полностью уверенным в чистоте и экологичности продукта. Ведь то, что мы даем ребенку, должно быть самым лучшим по качеству. Аппетитные блюда из капусты — это борщи, салаты, голубцы. Кроме того, можно капусту очень вкусно потушить.
Приготовление тушеной капусты с ребрышками:
Свиные ребрышки отварить 10 минут в кипятке, чтобы вышла сукровица. Отваренные ребрышки положить в стеклянную форму для тушения (к ней обязательно должна быть крышка).
Капусту нашинковать не слишком мелко — это будет следующий слой.
Посыпать немножко черным перцев, посолить, добавить лавровый лист.
Воды налить на 2/3 объема емкости, в которой будет тушиться капуста с ребрышками, накрыть крышкой и поставить в духовку. Температура приготовления — 180 градусов, время — 1 час.
Конечно же, сама капуста варится быстрее, но один час необходим для того, чтобы сначала нагрелась посуда и закипела вода. В духовке вода закипает немного медленнее.
За это время овощи смогут обменяться своими ароматами, а бульон получится наваристым и очень вкусным.
Тушеная капуста с ребрышками готова, можно подавать к столу! Последний штрих: добавьте немного сметаны — будет вкуснее. !
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым