Капуста тушеная с ребрышками

Вторые блюда для детей

тушеная капуста с ребрышкамиИнгредиенты:

  • свиные ребрышки — 5 шт.,
  • капуста белокочанная — 1/3 кочана,
  • морковь — 1 шт.,
  • красный болгарский перец — 1 шт.,
  • сельдерей — 1 стебель,
  • репчатый лук- 1 шт.,
  • растительное масло — 3 ст.л.,
  • соль,
  • лавровый лист,
  • черный перец,
  • вода.

Красавица-капуста не только один из самых распространенных овощей, но и очень полезный. Богатая аминокислотами и витаминами различных групп, она должна занимать в меню почетное место. Особенно это касается осенних и зимних блюд, когда «настоящих» овощей без химической обработки на прилавках магазинов совсем мало. Обычно капустой запасаются впрок на осенних сельскохозяйственных ярмарках. Наилучший вариант — это, конечно же, вырастить ее самому, чтобы быть полностью уверенным в чистоте и экологичности продукта. Ведь то, что мы даем ребенку, должно быть самым лучшим по качеству. Аппетитные блюда из капусты — это борщи, салаты, голубцы. Кроме того, можно капусту очень вкусно потушить.

Приготовление тушеной капусты с ребрышками:

ребрышкиСвиные ребрышки отварить 10 минут в кипятке, чтобы вышла сукровица. Отваренные ребрышки положить в стеклянную форму для тушения (к ней обязательно должна быть крышка).

 

свиные ребрышки с лукомРепчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле и выложить на ребрышки.

 

нашинкованная капустаКапусту нашинковать не слишком мелко — это будет следующий слой.

 

болгарский перец для тушеной капустыСладкий болгарский перец нарезать мелкими кубиками, морковку нашинковать на крупной свекольной терке, сельдерей тонко нарезать. Все овощи выложить поверх капусты.

 

капуста тушеная с ребрышкамиПосыпать немножко черным перцев, посолить, добавить лавровый лист.

 

ставим тушить капустуВоды налить на 2/3 объема емкости, в которой будет тушиться капуста с ребрышками, накрыть крышкой и поставить в духовку. Температура приготовления — 180 градусов, время — 1 час.

 

тушеная капуста с ребрышкамиКонечно же, сама капуста варится быстрее, но один час необходим для того, чтобы сначала нагрелась посуда и закипела вода. В духовке вода закипает немного медленнее.

 

готовая тушеная капустаЗа это время овощи смогут обменяться своими ароматами, а бульон получится наваристым и очень вкусным.

 

рецепт тушеной капусты с ребрышкамиТушеная капуста с ребрышками готова, можно подавать к столу! Последний штрих: добавьте немного сметаны — будет вкуснее. !

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Зеленый салат из пекинской капусты
Воздушные кексы аля печенье кокосанки »

Оставьте комментарий первым