Поиск рецепта:


Капуста тушеная с ребрышками

Вторые блюда для детей

тушеная капуста с ребрышкамиИнгредиенты:

  • свиные ребрышки — 5 шт.,
  • капуста белокочанная — 1/3 кочана,
  • морковь — 1 шт.,
  • красный болгарский перец — 1 шт.,
  • сельдерей — 1 стебель,
  • репчатый лук- 1 шт.,
  • растительное масло — 3 ст.л.,
  • соль,
  • лавровый лист,
  • черный перец,
  • вода.

Красавица-капуста не только один из самых распространенных овощей, но и очень полезный. Богатая аминокислотами и витаминами различных групп, она должна занимать в меню почетное место. Особенно это касается осенних и зимних блюд, когда «настоящих» овощей без химической обработки на прилавках магазинов совсем мало. Обычно капустой запасаются впрок на осенних сельскохозяйственных ярмарках. Наилучший вариант — это, конечно же, вырастить ее самому, чтобы быть полностью уверенным в чистоте и экологичности продукта. Ведь то, что мы даем ребенку, должно быть самым лучшим по качеству. Аппетитные блюда из капусты — это борщи, салаты, голубцы. Кроме того, можно капусту очень вкусно потушить.

Приготовление тушеной капусты с ребрышками:

ребрышкиСвиные ребрышки отварить 10 минут в кипятке, чтобы вышла сукровица. Отваренные ребрышки положить в стеклянную форму для тушения (к ней обязательно должна быть крышка).

 

свиные ребрышки с луком

Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле и выложить на ребрышки.

 

нашинкованная капустаКапусту нашинковать не слишком мелко — это будет следующий слой.

 

болгарский перец для тушеной капусты

Сладкий болгарский перец нарезать мелкими кубиками, морковку нашинковать на крупной свекольной терке, сельдерей тонко нарезать. Все овощи выложить поверх капусты.

 

капуста тушеная с ребрышкамиПосыпать немножко черным перцев, посолить, добавить лавровый лист.

 

ставим тушить капустуВоды налить на 2/3 объема емкости, в которой будет тушиться капуста с ребрышками, накрыть крышкой и поставить в духовку. Температура приготовления — 180 градусов, время — 1 час.

 

тушеная капуста с ребрышкамиКонечно же, сама капуста варится быстрее, но один час необходим для того, чтобы сначала нагрелась посуда и закипела вода. В духовке вода закипает немного медленнее.

 

готовая тушеная капустаЗа это время овощи смогут обменяться своими ароматами, а бульон получится наваристым и очень вкусным.

 

рецепт тушеной капусты с ребрышкамиТушеная капуста с ребрышками готова, можно подавать к столу! Последний штрих: добавьте немного сметаны — будет вкуснее. !

Поделиться ссылкой:

« Зеленый салат из пекинской капусты
Воздушные кексы аля печенье кокосанки »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 1408

Оставьте комментарий первым