Поиск рецепта:


Овсяные кексы (детские) с орешками

Выпечка для детей

 

овсяные кексыИнгредиенты:

  • 1 стакан минеральной воды с газом,
  • 2 яйца,
  • 50 гр. сахарного песка,
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев,
  • 3 ч.л. майонеза,
  • 1,5 ст. овсяной муки,
  • 3 ст.л. жареного арахиса.

Для маленьких лакомок есть у меня свои специальные детские рецепты. Почему специальные? Потому, что не всегда детками можно кушать все продукты без исключения. Рецепт овсяных кексов на безмолочной основе с добавлением газированной минеральной воды — отличный выход из ситуации в том случае, если ребенку нельзя кушать молоко и молочные продукты, а также пшеничную муку. Вкусные овсяные кексы с орешками — настоящее лакомство для любого малыша. И к тому же — очень полезное!

Детские овсяные кексы — Приготовление:

овсяные кексы1. Для начала нужно смолоть овсяные хлопья в кофемолке. Не пытайтесь сделать это блендером — приготовить полноценную муку из круп он не сможет.

 

овсяные кексы

2. В миске взбить минеральную воду, яйца, сахар и 3 столовые ложки овсяной муки. Дать настояться смеси пять минут.

 

овсяные кексы3. Затем всыпать половину оставшейся овсяной муки и перемешать. Снова оставить смесь на несколько минут.

 

детские овсяные кексы

4. Затем всыпать цельные овсяные хлопья и оставшуюся муку.

 

детские овсяные кексы5. Добавить майонез.

 

детские овсяные кексы6. Перемешать. Тесто получится жидковатым на вид, однако больше в него добавлять муки не следует.

 

детские кексы7. Пока тесто окончательно настаивается, смешайте измельченный жареный арахис с 1 столовой ложкой сахара.

 

детские кексы8. Через 10 минут тесто загустеет и можно выпекать из него кексы.

 

детские кексы9. На противень поставьте формочки для кексов. Я использую силиконовые — к ним тесто не пристает, они легко моются и долго служат.

 

детские кексы10. В каждую формочку налить 1-2 столовые ложки теста для кексов.

 

овсяные кексы с орешками11. Затем сверху всыпать по 1/2 чайной ложке орешков с сахаром.

 

овсяные кексы с орешкамиВыпекать 25-30 минут при 180 градусах. Учитывая состав продуктов, такие кексы не должны быть очень темными, поэтому пережаривать слишком их не следует — просто сгорят. Приятного аппетита!

Так же можете посмотреть рецепт оладьи из овсяных хлопьев, они не менее вкусные.

Поделиться ссылкой:

« Пшенный суп с мясом
Вареное сердце с картошкой »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 1408

Оставьте комментарий первым