Поиск рецепта:
Творожники — рецепт с фото (из козьего творога)
- 200 гр. домашнего творога из козьего молока,
- 1 куриное яйцо,
- щепотка соли,
- 1 ст.л. сахарного песка,
- 3-4 ст.л. овсяной муки,
- растительное масло.
Питание ребенка при аллергии на коровье молоко и пшеничную муку нередко ставит в тупик маму. Что же ребенку приготовить на завтрак, если молоко и пшеничная мука просто выпали из рациона? Дорогие мамочки, не расстраивайтесь, ведь из домашнего козьего творога можно приготовить очень вкусные творожники. А пшеничную муку заменить на овсяную.
Творожники — Приготовление:
Приготовленный их козьего молока в домашних условиях творог смешать с куриным яйцом, солью и сахарным песком.
Массу хорошенько взбить и растереть венчиком, чтобы комочков было как можно меньше. Затем добавить овсяную муку, которую можно приготовить из овсяных хлопьев.
Дать тесту для сырников немного постоять, чтобы овсяные хлопья разбухли.
На горячую сковороду с растительным маслом выложить сформированные и обваленные в овсяной муке лепешки. Обжарить с двух сторон.
Готовые творожники немного остудить и можно звать малыша завтракать.
Кстати, для деток, страдающих аллергией на пшеничную муку и коровье молоко, можно приготовить очень вкусный десерт: воздушные кексы аля печенье кокосанки и другие блюда (их рецепты также есть на сайте). Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым