Чебуреки с мясом

Детский ужин (ужин для детей)

чебурек Ингредиенты для чебуреков:

  • дрожжевое тесто,
  • фарш из свинины,
  • соль,
  • репчатый лук,
  • масло растительное.

Если у вас после жарки котлет осталось немного фарша, из него можно приготовить очень вкусные чебуреки. Учитывая, что на чебуреки фарша нужно немного, то специально для их приготовления не очень хочется крутить фарш. Остается на выбор: заранее оставить в морозильной камере небольшие порции фарша или готовить чебуреки параллельно с любыми другими блюдами из фарша (пышными котлетами, тефтельками или зразами). В считанные минуты у вас будет готово еще одно очень вкусное блюдо!

Приготовление чебуреков с мясом:

тесто для чебуреков1. Приготовить дрожжевое тесто можно заранее, а можно купить готовое в магазине (обычно оно продается в кулинарии). Тесто разделить на небольшие кусочки ножом.

 

тесто для чебуреков2. Скалкой раскатать тесто тонко в лепешечку.

 

фарш на тесте3. Фарш выложить на раскатанное тесто только на одну половинку.

 

слепленный чебурек4. Свернуть тесто пополам и защипать края пальчиками.

 

чебуреки на сковородке5. Для жарки использовать растительное масло, которое нужно хорошо разогреть на сковороде.

 

чебуреки на сковородке6. Пару минут чебуреки обжарить с каждой стороны.

 

чебуреки с мясом7. Вкусные чебуреки с мясом готовы!

Приятного аппетита!

Секреты приготовления чебуреков:

  • дрожжевое тесто можно приготовить быстро как в рецепте яблочного пирога с повидлом,
  • при нарезке теста нож не застрянет в тесте, если обмакнуть его в муке,
  • плотно защипать края чебуреков получится, если слегка смочить краешки водой,
  • фарш нужно класть тонким слоем и слегка размазать его, чтобы чебуреки при жарке остались плоскими,
  • для аромата во время жарки на сковороду с маслом можно положить зубчик чеснока или лавровый листик,
  • после двух партий чебуреков меняйте масло на сковороде, полностью ее вымыв и заново налив новое масло, чтобы не допускать попадания в пищу вредных канцерогенов (да и вкус у чебуреков будет намного приятнее и нежнее),
  • готовое дрожжевое тесто можно хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике не более двух суток (при этом его не следует крепко завязывать, обеспечивая доступ воздуха).

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Сметанный сладкий соус с мармеладом
Компот из замороженной вишни и малины »