Палтус жаренный с картофельным пюре

Вторые блюда для детей

жаренный палтусИнгредиенты:

  • палтус — 1 шт.,
  • соль,
  • мука,
  • оливковое масло,
  • картофельное пюре.

Мы часто слышим о пользе жирных кислот Омега-3. В большом количестве они содержатся в жирных сортах рыбы. Например, в палтусе, который вместе с тем богат гутаминовой кислотой, никотиновой кислотой, витаминами Е, D, B и множеством минеральных веществ. Кстати, содержащийся в палтусе селен способствует регенерации клеток печени, которая ответственна за выработку и очистку крови. Рыбы жирных сортов считаются полезными для поддержания мозговой деятельности при умственных нагрузках, поэтому желательно включать блюда из палтуса в питание школьников.

Приготовление палтуса:

рыба палтус1. Палтус разморозить, вымыть кожу. Хотя на нем нет чешуи, нужно немного поскоблить рыбу ножиком.

 

разделка палтуса2. Внутренности и черную пленочку с брюшка нужно снять.

 

разделка палтуса3. Срезать по хребту половину рыбы, посолить.

 

замораживаем рыбу палтус4. Оставшуюся часть палтуса можно заморозить.

 

палтус в муке5. Посыпать палтус мукой и слегка придавить ее пальцами, чтобы мука плотнее пристала к рыбе.

 

обжариваем рыбу палтус6. Налить на сковороду оливковое масло и выложить палтус срезанным краем вниз.

 

жаренный палтус7. Через некоторое время, когда рыба поджарится с одной стороны, ее нужно перевернуть.

 

жареный палтус на тарелке8. Как и все блюда из рыбы, жареный палтус готовится очень быстро.

 

нежное мясо палтуса9. Под немного жестковатой кожей скрывается очень сочное, нежное и удивительно вкусное мясо.

 

приготовление палтуса10. Подавать к столу палтус можно с пышным картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления палтуса:

— разрезав палтус вдоль по хребту, вы получите уже готовое рыбное филе, которое можно использовать для приготовления картофельной запеканки с рыбой или рыбного пюре для малышей,

— очищать брюшко изнутри от черной пленки удобно под горячей водой — пленка отдирается быстрее,

— толстая кожа накапливает, но не пропускает соль, поэтому солить нужно со стороны среза,

— если жарить палтус более 20 минут, он будет жестковатым — не пережаривайте!

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Как приготовить ячневую кашу
Желейный торт битое стекло с печеньем »