Поиск рецепта:
Палтус жаренный с картофельным пюре
- палтус — 1 шт.,
- соль,
- мука,
- оливковое масло,
- картофельное пюре.
Мы часто слышим о пользе жирных кислот Омега-3. В большом количестве они содержатся в жирных сортах рыбы. Например, в палтусе, который вместе с тем богат гутаминовой кислотой, никотиновой кислотой, витаминами Е, D, B и множеством минеральных веществ. Кстати, содержащийся в палтусе селен способствует регенерации клеток печени, которая ответственна за выработку и очистку крови. Рыбы жирных сортов считаются полезными для поддержания мозговой деятельности при умственных нагрузках, поэтому желательно включать блюда из палтуса в питание школьников.
Приготовление палтуса:
1. Палтус разморозить, вымыть кожу. Хотя на нем нет чешуи, нужно немного поскоблить рыбу ножиком.
3. Срезать по хребту половину рыбы, посолить.
5. Посыпать палтус мукой и слегка придавить ее пальцами, чтобы мука плотнее пристала к рыбе.
6. Налить на сковороду оливковое масло и выложить палтус срезанным краем вниз.
7. Через некоторое время, когда рыба поджарится с одной стороны, ее нужно перевернуть.
8. Как и все блюда из рыбы, жареный палтус готовится очень быстро.
9. Под немного жестковатой кожей скрывается очень сочное, нежное и удивительно вкусное мясо.
10. Подавать к столу палтус можно с пышным картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления палтуса:
— разрезав палтус вдоль по хребту, вы получите уже готовое рыбное филе, которое можно использовать для приготовления картофельной запеканки с рыбой или рыбного пюре для малышей,
— очищать брюшко изнутри от черной пленки удобно под горячей водой — пленка отдирается быстрее,
— толстая кожа накапливает, но не пропускает соль, поэтому солить нужно со стороны среза,
— если жарить палтус более 20 минут, он будет жестковатым — не пережаривайте!
Поделиться ссылкой: